Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

07.11.2018

Экстренное удаление зуба мудрости на нижней челюсти

Зачаток зуба, который еще не прорезался – это зуб, оставшийся в слизистой или костной ткани. Бывает, когда не наступило время для прорезывания, а бывает, когда зуб не прорезывается в принципе, вплоть до старости.

Обычно, восьмерки, которые не прорезались, не доставляют никаких проблем. Но бывают случаи, когда в них начинают развиваться воспалительные процессы. Признаками воспаления могут послужить болезненные ощущения в ухе и повышение температуры тела. В подобных случаях необходимо удаление зуба мудрости на нижней челюсти.

Во время подготовки к операции врач круглосуточной стоматологии должен учитывать индивидуальные особенности роста и развития лицевой кости.

Экстренная операция по удалению зуба мудрости на нижней челюсти проходит по следующим этапам:

  • вводится анестетик;
  • специальным тонким скальпелем делают надрез на десне (если зуб еще не прорезался);
  • фиксация зуба щипцами и удаление его из лунки;
  • накладывается антисептик, для предотвращения развития инфекции.

Операция длится около часа. В зависимости от того, как пациент переносит процедуру, зависит, сколько зачатков врач-ортодонт стоматологии 24 удалит, один, несколько или все сразу.

Прорезывание зубов мудрости обычно начинается в возрасте 17-18 лет, но чаще всего данный процесс длится достаточно долго и причиняет ощутимое беспокойство уже после 20 лет. Однако у некоторых людей прорезывание зубов мудрости затруднено вследствие анатомических особенностей строения челюсти, расположения таких зубов и других факторов. В таких ситуациях бессмысленно ждать, пока растущий зуб примет нормальное положение в челюсти. Осмотр у стоматолога в круглосуточной стоматологии и специальные исследования показывают, что лучшим выходом будет удаление зуба мудрости на нижней челюсти. Это избавит пациента от боли и дискомфорта в ближайшей перспективе, когда зуб начнет выходить из десны, а также позволит избежать нарушения положения других зубов в челюсти.

Зубы мудрости могут не давать о себе знать в течение всей жизни, а могут привести к тяжелым проблемам. Как правило, восьмой зуб приводит к следующим осложнениям: воспалению десен, скученности зубов, подчелюстному лимфадениту (воспаление лимфоузлов), дистопии (про резание перпендикулярно щеке), ретенции (зуб продолжает оставаться под десной), образование кист, воспаление тройничного нерва, кариесу, образованию абсцессов и осложнений после их прорывов.