Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

08.11.2018

Плановое удаление зуба мудрости на нижней челюсти

Ортодонтические показания являются одними из наиболее распространённых причин удаления зубов мудрости на нижней челюсти в круглосуточно стоматологии. Из-за нехватки свободного пространства для остальных зубов или для недопущения скученности фронтальных зубов возникают показания к удалению зачатков зубов.

Данные зачатки известны всем как «зубы мудрости». Это зачатки третьих моляров, которые занимают восьмое место в зубных рядах и расположены со всех четырех сторон. Зубы мудрости начинают формироваться в возрасте около 3 лет, а прорезаться могут начать в 18–20 лет. В большинстве случаев ждать пока они прорежутся не стоит, так как бывают ситуации, когда зачатки могут спровоцировать серьезные стоматологические проблемы:

  • возникновение кератокист и фолликулярных кист;
  • могут нанести вред соседним тканям;
  • могут причинять сильную боль и дискомфорт в челюсти;
  • могут способствовать скученности зубов.

Данная операция бывает плановой, срочной и экстренной (в этом случае поможет круглосуточная стоматология). В любом случае понадобится диагностика.

Во время обследования врач стоматологии 24 определяет расположение зачатка зуба в кости, оценивает размеры челюсти и расположение других зубов, и дает свою рекомендацию. При наличии свободного места и отсутствии других препятствий для прорезывания зуба мудрости удаление не требуется.

В ряде случаев удаление зубов выполняется даже детям в возрасте до 14 лет, однако для подобной операции должны быть соответствующие показания. Самое лучшее время для стоматологических прогнозов – после 14 лет, когда уже проясняются анатомические особенности зубов подростка.

Плановое удаление зубов мудрости на нижней челюсти проводят в следующих случаях:

  • ранее проходило лечение у врача-ортодонта, которое не принесло положительных результатов;
  • развитие инфекции;
  • зачаток стал помехой для нормального развития челюсти.

Показания к экстренному удалению зуба мудрости на нижней челюсти: у восьмерки слишком массивные и разветвленные корни, разрушена коронка, рост направлен в сторону. Также, из-за нехватки места восьмерка может врастать в десну. Может развиться инфекция, как и в десне, так и кости, абсцесс, кариес и пульпит.