Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

09.11.2018

Диагностика удаления зуба при полном и неполном вывихе

Как и при вколоченном вывихе, при неполной форме требуется проведение диагностики удаления зуба. Это необходимо, чтобы врач круглосуточной стоматологии убедился, что отсутствуют необратимые последствия травмы. Если удаление не требуется, то зуб установят на нужное место и зафиксируют. Носить шину придется, как минимум, на протяжении месяца. Также пациенту придется соблюдать так называемый пищевой режим, т.е. употреблять мягкую и кашеобразную пищу, отказаться на время от жестких продуктов.

Фиксация пострадавшей единицы может происходить следующим образом:

  • проволочными лигатурами: неподвижность обеспечивается за счет тонкой проволоки. Такая процедура будет невозможна, если по обеим сторонам от больной единицы нет 2-3 здоровых соседей, без них невозможно обеспечить устойчивое неподвижное положение;
  • каппами, изготовленными из пластмассы: такой вариант шинирования часто используется в детской стоматологии;
  • скобами, изготовленными из нержавеющего металла: метод применяется лишь при наличии постоянного прикуса, так как процесс ее установки сопряжен с некоторыми трудностями и травматизмом.

После того, как врач круглосуточной стоматологии зуб обездвижил, он слегка спиливает его жевательную поверхность. Это нужно для того, чтобы обеспечить ему покой, освободить от жевательной нагрузки. Шины носят около месяца. Пациент по графику приходит на прием, чтобы доктор отслеживал ситуацию с пульпой, при необходимости вовремя ее удалил и запломбировал каналы. В случае возникновения серьезных осложнений может потребоваться удаление зуба. Диагностика покажет, на сколько серьезна проблема.

Сначала будет проведена диагностика удаления зуба. Врач стоматологии 24 оценит состояние соседних тканей. Если все в порядке, то зуб будет удален, а потом его вернут на прежнее место при помощи процедуры реплантации, зафиксируют при помощи шинирующих устройств. Но перед этим в обязательном порядке проведут очищение лунки от крови, продезинфицируют ее и обработают антисептиками. Все остальные рекомендации будут в точности такими же, как и при вколоченном, и при неполном видах вывиха.

Во всех ситуациях при повреждении коронковой части, ее впоследствии восстанавливают искусственными аналогами из металлокерамики, циркония, керамики или других материалов.