Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

10.11.2018

Диагностика удаления зуба при вколоченном вывихе

Вывих зуба – это достаточно серьезная проблема. Если вовремя не обратиться к врачу круглосуточной стоматологии, то можно заполучить ряд осложнений в виде травматического пульпита, периодонтита, периостита, абсцесса, гнойно-воспалительного процесса. Поэтому обращайтесь к специалисту в самые сжатые сроки после получения травмы.

Что делать – сохранять или не сохранять травмированный зуб – будет решать стоматолог. В любом случае потребуется диагностика удаления зуба. На это решение будет влиять характер и степень повреждения костной ткани возле корня. Если она уцелела более, чем на половину, то единицу сохранят. Но в ряде ситуаций, когда делать это просто нецелесообразно, вопрос встает, прежде всего, о процедуре удаления.

Если диагностика удаления зуба показала, что его можно сохранить, то для начала врач круглосуточной стоматологии под местной анестезией вернет зуб в исходное положение и зафиксирует его с применением шины (шинирующие аппараты из проволочного или пластикового материала исключат обратное смещение). Затем пациенту предстоит длительный реабилитационный период, на протяжении которого придется неоднократно показываться специалисту стоматологии 24 с целью оценки состояния тканей вокруг. Также человек с подобной травмой должен будет соблюдать определенные правила и в домашних условиях: использовать целебные отвары и лекарственные препараты, обеспечивать бережный уход за полостью рта, исключить из рациона твердые продукты питания.

Одной из самых серьезных форм вывиха является вколоченный вывих. Именно эта форма часто приводит к необходимости удаления зуба. Диагностика при этом строго обязательна. Лечение этой формы патологии может занять длительный период времени – от 1 месяца, и требует индивидуального подхода. В зависимости от масштаба и характера повреждений может быть проведена репозиция зуба, удаление нерва при повреждении пульпы и ношение шинирующих аппаратов. В некоторых случаях целесообразнее произвести операцию по реплантации, то есть извлечение и повторную подсадку в лунку.

Бывает и такое, когда вколоченный резец, клык или моляр «зашел» в челюсть или десну. В данном случае некоторые не спешат показываться врачу, ожидая, пока он вернется на положенное место. И такая вероятность очень велика, при условии, что погружение не глубокое, а ткани вокруг целы. Несмотря на это, такая тактика в корне неправильная, отправиться в круглосуточную стоматологию важно в течение 12 часов после получения травмы – иначе возрастает риск некротизации пульпы и возникновения осложнений.