Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

11.11.2018

Особенности удаления зубного налета скейлером

Здоровье полости рта имеет непосредственное влияние на общий иммунитет: если у человека здоровые зубы и десны, это очень положительно сказывается на здоровье внутренних органов. Людям, страдающим от частых простудных заболеваний, ангин, гайморитов, отитов и даже от ревматизмов, необходимо срочно посетить круглосуточную стоматологию и избавиться от постоянного источника инфекции в своем организме.

Существует три основных метода удаления зубного налета скейлером:

  • ручной метод – практически не используется, с помощью специальных ручных инструментов, стоматологи удаляли зубные отложения с зубов;
  • ультразвуковой метод – один из самых простых, эффективных и безопасных методов. Чистка зубного камня ультразвуком в круглосуточной стоматологии – самая востребованная и актуальная на сегодняшний день процедура;
  • лазеротерапия – позволяет разрушить молекулярные связи внутри отложений.

В наши дни удаление зубного налета скейлером, проводится с использованием особого аппарата – скейлера, который воздействует на зубные отложения, заставляя их, разрушится и оставить поверхность зубной эмали. Разрушение известковых образований происходит за счет специально подобранных колебаний и вибраций, которые, кавитационно воздействуя на зубной камень, разрушают его. Смачивание водой насадки скейлера позволяет облегчить процедуру очистки и одновременно дезинфицировать окружающие ткани.

Удаление зубного налета скелером, процедура, не причиняющая неприятных ощущений пациенту. Лечение происходит бесконтактно, в самых тяжелых и запущенных случаях применяют контактную методику — легкое прикосновение насадки прибора, если пациент при этом испытывает страдания, то процедуру чистки проводят под местным обезболиванием.

После удаления зубного камня в круглосуточной стоматологии, необходимо провести процедуры, предназначенные для профилактики образования зубного налета – шлифовка и реминерализация эмали. Шлифовка позволяет сделать поверхность зуба гладкой, чтобы остатки пищи и микроорганизмы на ней не задерживались, а реминерализация – это укрепление эмали зуба активным фтором.