Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

12.11.2018

Что такое зубной налет: удаление скейлером

Проблемы с зубами или с ротовой полостью встречаются практически у каждого жителя нашей планеты Мало кто может похвастать крепкими, белыми зубами, не знакомыми с инструментами стоматологов. В развитых странах причиной роста зубных болезней становится чрезмерное употребление сладкого, начиная с детских лет, пристрастие к газированным напиткам, привычки перекусывать на ходу высококалорийными продуктами и тому подобное.

Круглосуточные стоматологии обещают белоснежную улыбку и здоровые зубы без всяких усилий, а сегодня все большой популярностью пользуется услуга по профессиональному удалению зубного налета скейлером.

Зубной камень возникает из зубного налета, ежедневно покрывающего наши зубы после еды, а зубной налет – это тонкая пленка, на 90% состоящая из различных бактерий, живущих в ротовой полости и из остатков различной еды, частицы которой прилипают к шероховатостям на эмали зубов и застревают между зубами и в прикорневых лунках. Проходит совсем немного времени после еды и на поверхности зубной эмали образуется мягкий, незаметный невооруженным глазом зубной налет, он легко счищается и не причиняет вреда здоровью зубов. Но, если такой налет не удаляется вовремя, или гигиенические процедуры проводят не в полном объеме, то такой налет постепенно укрепляется, минерализируется и превращается в плотные и твердые зубные отложения.

Стоматологи настаивают на регулярном посещении стоматологии 24 и обязательных процедурах удаления зубного налета скейлером не реже одного раза в полугодие, именно за это время, зубной налет полностью минерализуется, кристаллизуется и превращается в очень твердый и прочный зубной камень, состоящий из огромного скопления бактерий и различных микрочастиц. Их наличие на поверхности зуба образуют наддесневой зубной камень.

Также бактерии скапливаются внутри десен — поддесневой зубной камень – отложения собираются под краем десны, и постепенно разрушают ее, расшатывая корень зуба. Таким образом, наличие отложений на эмали зубов приводит к появлению пародонтоза, неприятного запаха и кровоточивости десен.

Удаление зубного камня — сложная и требующая определенной квалификации, процедура должна проводиться только в круглосуточной стоматологии. Удаление зубного налета скейлером, это одна из наиболее современных и эффективных методик.