Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

12.01.2018

Симптомы и лечение пульпита

Достаточно сильные болевые ощущения в зубах могут свидетельствовать о воспалении зубного нерва или пульпите. В этом случае следует как можно скорее обратиться к стоматологу, который займется лечением или удалением зубного нерва, цену которого вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Услуги и цены».

Симптомы

Основной причиной воспаления можно считать инфицирование внутренних тканей.

Симптомами пульпита являются:

  • острая, постоянная боль. Ощущение, размытое по всей половине челюсти, в которой расположен больной зуб, так что сложно сразу понять какой именно зуб болит;
  • глубокая кариозная полость, обнаруживаемая при осмотре стоматологом;
  • возможен неприятный запах изо рта;
  • происходит усиление боли ночью и вечером, в положении лежа.

В случае воспаления тройничного нерва боль распространяется на всю челюсть.

Если попытаться заглушить боль лекарственными препаратами и не обращаться за помощью врача для удаления зубного нерва, цену которого вы найдете на нашем сайте, то воспаление перейдет в гнойную форму. Кроме того, воспаление может перейти на соседние зубы.

Современные методы лечения

Высококвалифицированные врачи нашего медцентра используют наиболее зарекомендовавшие себя методы лечения. Одним из них является депофорез. Применяется в случае запущенных форм заболевания, а также когда необходимо после удаления зубного нерва, цена которого у нас отличается своей демократичностью, очистить каналы от остатков пульпы из-за их непроходимости. При помощи этого метода, заключающегося в воздействии электрического поля и гидроокиси кальция-меди, возможность рецидива полностью исключается.

К современным способам безопасного и безболезненного воздействия относится применение лазера. Что самое главное, пульпа остается живой. Лазерные лучи активизируют процессы обмена в тканях зубов, стимулируют регенерацию клеток пульпы, в результате чего воспалительный процесс прекращается. После подобной процедуры болезненность проходит в течение суток, а функции полностью восстанавливаются.

Следует помнить, что самым важным в лечении пульпита является его раннее начало, тогда существует возможность сохранить пульпу живой. Не откладывайте посещение стоматолога, наши врачи подберут индивидуальный способ анестезии и лечение или удаление пройдет безболезненно. Позвоните нам и запишитесь на консультацию уже сегодня.