Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

14.11.2018

Особенности удаления зуба мудрости на верхней челюсти

Опытные стоматологи утверждают, что удаление верхних восьмерок не приносит пациенту боли, если только это не связано с развитием гнойного процесса. Операция по удалению зубов мудрости, цену которого в нашей круглосуточной стоматологии можно узнать по телефону, всегда сложная, поэтому применяется местная анестезия. Если ее действия недостаточно для завершения процесса, то пациенту дают таблетку для устранения выраженной боли. Во время процесса может ощущаться болезненность, но она имеет зависимость от особенностей самого клиента: если он принимал обезболивающие препараты длительное время, то анестезия может не подействовать.

Цена удаления зуба мудрости сверху, как правило ниже, так как оно почти всегда легче, нежели в нижнем ряду, потому что верхние корни менее крепкие и извилистые. Нижняя челюсть имеет более плотную по структуре костную ткань, что делает работу специалиста сложной. Для грамотного проведения процесса врач стоматологии 24 делает рентгеновский снимок, особенно если удалять придется непрорезавшийся зуб, который может быть расположен неправильно.

После снимка врач осматривает пациента, устанавливает, есть ли у того аллергические реакции, противопоказания и сопутствующие заболевания. Это делается для выбора анестезии, которая начинает действовать спустя 4 минуты. Зуб извлекают из лунки специальными инструментами, нет надреза десны и высверливания ткани при простой операции. Время извлечения составляет 10 минут. Если есть воспаление, врач промывает рану антисептиком, обрабатывает противовоспалительным средством, ушивает рану. Цена удаления – 2-3 тысячи рублей.

В цену удаления зубов мудрости верхнего ряда всегда входит местная анестезия, вводимой в десну непосредственно рядом с местом проблемы. Врачи круглосуточно стоматологии применяют препараты Ультракаин, Убистезин, Септанест - они современны, действуют быстрее и дольше, чем их аналоги на основе Новокаина. При гнойном воспалении эти анестетики незаменимы, потому что содержат сосудосуживающие компоненты, препятствующие попаданию инфекции в кровь при экстракции зуба.

Извлечь верхние восьмые зубы помогают специальные инструменты – щипцы и элеваторы. Сначала используют щипцы, накладываемые на зуб выше костной ткани альвеолярного отростка. У щипцов есть ручки, сжав которые, доктор будет расшатывать моляр, доставая его с разрушением связочного аппарата, которым тот прикреплен к кости. К зубу мудрости сложно подобраться, поэтому используют штыковидные щипцы со значительным изгибом. Для удаления ретинированных моляров и корней в круглосуточной стоматологии используют элеваторы прямого, углового или штыкового типов, помогающие вырвать их без проблем.