Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

16.11.2018

Причины образования кисты зуба. Удаление

Причины появления кист разные. Иногда это механическая травма зуба, в других случаях – различные нарушения со стороны врача при работе с корневыми каналами. Также часто на появление таких образований влияет гайморит, хронический ринит или тонзиллит у пациента. У некоторых людей, которым поставили коронку, могут развиваться воспаления. В конечном итоге они приводят к появлению кисты на зубе и походу в круглосуточную стоматологию.

Схожие проблемы возникают при периодонтите. В большинстве случаев проблема в инфекции. Попасть в околозубное пространство она может разными путями. Но чаще всего все начинается с банального кариеса. Он переходит в пульпит, затем начинается периодонтит. Гнойный процесс в тканях периодонта заканчивается по-разному. Но часто он становится причиной образования кист около корней больных зубов. В этом случае обязательно удаление кисты зуба в круглосуточной стоматологии.

Заболевания, при которых может возникать киста зуба, удаление которой потребуется в дальнейшем:

  • связанные с периодонтитом. Начало образования гноя происходит внутри корня зуба, переходит на ткани, соединяющие корень с костью, а затем на кость. В итоге гной проникает через кость в десну и опорожняется в полость рта. Причиной может служить кариозный зуб или зуб, который уже лечили (ставили пломбу или удаляли нерв). В нем возникает боль при жевании пищи, надавливании и постукивании. После образования свища боль, как правило, на время стихает. Следует обязательно обратиться в стоматологию 24;
  • связанные с заболеваниями пародонта. Изначально формируется карман в десне, в котором скапливается налет и бактерии, далее в глубине кармана образуется гной, который может формировать ход, выходя на поверхность десны в виде свища. Основная масса симптомов будет затрагивать десны – воспаление, кровоточивость, отхождение десны от зуба, расшатывание зубов. Затем в области одного или нескольких зубов образуется свищ на десне. Эта ситуация также требует вмешательства врача круглосуточной стоматологии и удаления кисты зуба;
  • связанные с перикоронитом. Наиболее редкий из свищей. Формируется при неправильном прорезывании зуба мудрости и инфицирования слизистой оболочки над ним. Боль, покраснение и припухание в дальних участках челюсти за жевательными зубами, сопровождающиеся свищом на десне в той же области.