Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

20.11.2018

Вид и причины пульпита: удаления нерва зуба

Пульпит – это процесс воспалительного характера во внутренней ткани зуба, называемой пульпа. В этой части содержится огромное количество клеток, сосудов и нервных окончаний. Они питают зубы, помогают сохранить их прочность и активность тканей. При развитии пульпита необходимо срочно обратиться в круглосуточную стоматологию для удаления нерва зуба, цену которого в нашей клинике можно узнать, просто позвонив по телефону.

Пульпит развивается по нескольким причинам:

  • развитию пульпита способствует попадание инфекции вовнутрь зуба. Чаще всего пульпит – это осложнение вовремя не вылеченного кариеса;
  • травма, из-за которой могла возникнуть трещина и в дальнейшем развиться воспалительный процесс.

Виды и симптомы:

  • острый. При данном виде заболевания преобладает острая боль и повышенная чувствительность. Если у больного нет возможности срочно обратиться круглосуточную стоматологию, то боль начинает прогрессировать – отдавать в уши, глаза или височную часть. Обычно болевые ощущения преобладают в момент соприкосновения с раздражителем – чем-то холодным, горячим, сладким или кислым. Как только раздражитель будет устранен, боль притупляется ненадолго. Необходимо срочное удаление нерва зуба, цена которого будет зависеть от сложности и необходимости дополнительного лечения. Необходимо, как можно скорее обратиться в круглосуточную стоматологию. Заниматься самолечением и приемом анальгетических препаратов противопоказано, иначе эти действия могут усугубить течение картины болезни, и она перейдет из острой стадии в хроническую;
  • хронический. При данной стадии пульпита болезнь может продолжаться в течение нескольких месяцев. При хроническом виде симптомы могут отсутствовать, даже если разрушение зуба максимально сильное. Иногда может ощущаться небольшой дискомфорт в области больного зуба при дополнительной нагрузке на него. В момент обострения может произойти приступ боли, особенно во время приема пищи. В этом случае также стоит обратиться в стоматологию 24. Цена удаления нерва зуба в этом случаи будет зависеть только от количества каналов.

Если не предпринять меры по лучению зубов при пульпите, могут возникнуть серьезные осложнения, вплоть до полной потери зуба.