Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

21.11.2018

Удаление зубов любой сложности. Ретинированный зуб

Сложное удаление зубов¬ часто проводится в случае сильного воспаления и болей. В некоторых случаях врач круглосуточно стоматологии может предложить удаление ретинированного зуба, который не доставляет никаких неудобств.

Простое удаление зуба подходит для молочных, однокорневых или расшатанных пародонтозом зубов. Такая операция занимает несколько минут и порой даже не требует анестезии.

Сложным удалением зуба называется операция, при которой врач:

  • использует специализированные инструменты;
  • прибегает к обезболиванию (порой даже сильнодействующему наркозу);
  • выполняет достаточно сложные хирургические манипуляции.

В принципе, удаление зубов любой сложности, это не очень приятная процедура. Операция по сложному удалению зуба обычно занимает более длительное время и требует наложения швов. После операции необходимо совершить один или даже несколько дополнительных визитов к врачу для контроля заживления.

Ретинированные зубы – зубы с нарушениями прорезывания. Врачи круглосуточной стоматологии говорят о ретенции частичной (когда зуб прорезался не полностью) и ретенции полной (сформированный зуб находится под слизистой оболочкой, в челюстной кости). Обычно ретинированными являются зубы мудрости, однако нарушения прорезывания встречаются и у других зубов. Иногда встречаются случаи ретенции «сверхкомплектных» зубов (на рентгеновском снимке виден зачаток 33-го или даже 34-го зуба, который никогда не прорежется из-за недостатка места в зубном ряду).

Поскольку ретинированный зуб полностью скрыт в тканях челюсти и «просматривается» только на рентгенограмме или томограмме, для его удаления необходима сложная операция. В нашей круглосуточной стоматологии проводится удаление зубов любой сложности.

Часто «невидимый» зуб обнаруживается случайно во время рентгенографического исследования по другому поводу. Поскольку в течение длительного времени ретинированные зубы никак не дают о себе знать, пациенты обычно предпочитают отложить удаление, опасаясь неприятных и болезненных ощущений. Если врач круглосуточной стоматологии, в которой проводится удаление зубов любой сложности, обнаружил у вас ретинированный зуб, можете не сомневаться: операция необходима, и чем раньше вы ее сделаете, тем меньше вероятность возникновения осложнений. Ведь рано или поздно у ретинированного зуба образуется киста, которая по мере увеличения может привести к воспалению тканей, повреждению корней соседних здоровых зубов и в конечном итоге к их потере.