Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

22.11.2018

Диагностика и лечение пульпита: диагностика нерва зуба

Воспаление пульпы зуба (сосудисто-нервного пучка) называется пульпитом. Такое заболевание возникает из-за механического повреждения зубной коронки или ошибок врача во время пломбирования. Но самая частая причина пульпита – это запущенный кариес.

Пульпит развивается вследствие попадания инфекции в пульпарную камеру (полость). Вредоносные микробы (лактобактерии, стрептококки, стафилококки) «переселяются» в пульпу из глубокого кариозного очага. Пути проникновения бактерий бывают различными: дентинные канальца, трещины на эмали и пр.

Как известно, заболевание легче предупредить, чем предотвратить. То же правило применяется и в стоматологической практике. Поэтому в профилактических целях, чтобы избежать удаления нерва зуба, цена которого в случае пульпита зависит от количества каналов, необходимо выполнять ряд рекомендаций врачей стоматологии 24:

  • правильный уход за полостью рта и зубами;
  • полоскание и удаление остатков пищи после каждого ее приема;
  • использование зубной нити для удаления застрявшей еды;
  • использование качественной зубной щетки и ирригатора;
  • профессиональная гигиена у врача-стоматолога два раза в год;
  • применением фторсодержащих паст;
  • предпочтительнее пользоваться проверенными и рекомендованными врачом средствами гигиены;
  • замена зубной щетки один раз в два-три месяца.

В случае возникновения какого-либо дискомфорта во рту, травмирование зубов, появления трещин, потемнений на эмали, неприятного запаха изо рта следует не откладывать посещение врача круглосуточной стоматологии для лечения пульпита и удаления нерва зуба, цена которого зависит от количества каналов.

Для постановки правильного диагноза стоматолог-терапевт исследует и тщательно осматривает полость рта и зубов пациента, применяя при этом стерильные стоматологические инструменты. Проводит опрос больного о его болевых ощущениях, их продолжительности, наличия и характеристики боли, а также проводит рентгенологическое исследование.

После точной постановки диагноза в круглосуточной стоматологии с учетом состояния зуба, его разрушенности, врач принимает решение о его лечении. Как правило, это удаление нерва зуба, цену которого в нашей клинике можно узнать, позвонив нам по телефону.