Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

23.11.2018

Показания к удалению зубов мудрости ультразвуком

Сегодня ультразвуковое удаление зубов мудрости – наиболее передовой метод осуществления стоматологических хирургических операций. Ультразвуковой указкой иссекается ткань без травмирования десен, нервов, кровеносных сосудов. Разрезы предельно точные и тонкие. Непосредственного прикосновения аппарата к ткани не происходит, тем самым исключается риск инфицирования. Ультразвуковым волнам поддаются ткани самые твердые, при этом не задевается и не травмируются соседние мягкие ткани.

Если при использовании бормашины ожоги – допустимое явление, то с использованием ультразвука в круглосуточной стоматологии ожоги исключены. И это не единственное преимущество ультразвука перед бормашиной. Ультразвук позволяет проводить операции в местах труднодоступных для бормашины, без травм удаляются зубы мудрости сложного расположения и даже непрорезавшиеся зубы.

Энергия ультразвука в опытных руках хирурга-имплантолога стоматологии 24, превращается в действенный инструмент для разрушения твердой ткани без нанесения вреда слизистым оболочкам рта. Зубы, как раз, и состоят из этой твердой ткани. Очень важным становится то обстоятельство, что ультразвук, как бы, рассекает твердую ткань и после такой процедуры костная ткань не разрушается, а это значит, что процедуры наращивания, после удаления зуба, можно будет легко избежать.

Пьезохирургия основывается на использовании высокоточной аппаратуры, которая и позволяет воздействовать на стоматологические проблемы. Такого вида хирургия представляет собой достойную альтернативу механическому удалению зубов мудрости.

При помощи энергии ультразвука, могут удаляться абсолютно любые зубы. Однако следует помнить, что обычные операции, связанные с механическим удалением зубов, также бесспорно эффективны. Поэтому к использованию ультразвука в круглосуточной стоматологии прибегают в следующих ситуациях:

  • если пациент имеет определенные проблемы, связанные со свертываемостью крови;
  • если больной зуб пациента имеет неправильное, по отношению к другим зубам, расположение;
  • если пациент находится на определенном сроке вынашивания плода;
  • если росту зуба препятствует твердая костная ткань.

Все эти случаи в стоматологической практике, являются абсолютным показанием к удалению зуба при помощи пьезохирургии.