Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

26.11.2018

Виды седации при удалении зубов у детей

Седативный метод лечения используется во многих круглосуточных стоматологиях для сложных пациентов, в том числе при удалении зубов у детей. Он лучше всего используется для тех пациентов, у которых есть глубокий страх перед стоматологической работой, будь то травматический опыт или просто фобия, связанная с зубами.

Седативная стоматология является отличным вариантом для тех, кто регулярно опасается стоматологической работы или у кого очень чувствительные зубы, что делает работу неудобной. Использование седации в стоматологии прошло долгий путь и в настоящее время считается очень безопасным и эффективным, именно поэтому оно получило широкое применение при удалении зубов у детей. В то время как седативная стоматология не должна использоваться на каждом пациенте, это чрезвычайно успешный метод с точки зрения обеспечения легкого стоматологического приема для тех, кто имеет страх. Эта процедура обеспечивает возможность работы в легкой и безопасной окружающей среде.

В широком смысле седация представляет собой состояние глубокого расслабления пациента, при котором он теряет чувствительность и не испытывает чувства страха перед стоматологическими процедурами.

В зависимости от количества используемых препаратов при удалении зубов у детей, ребенок может находиться в состоянии сна или сохранять сознание. Седация обязательно дополняется методами местной анестезии для исключения возникновения чувствительности на стоматологические процедуры.

Седация в круглосуточной стоматологии может осуществляться несколькими способами:

  • метод ингаляции (при осуществлении процедуры применяется специальный анестезиологический газ, который пациент вдыхает через маску, главным действующим веществом в данном случае является закись азота);
  • внутривенный способ (пациенту круглосуточной стоматологии вводятся внутривенно препараты категории анестетиков, в число которых входят тиопентал натрия, бензодиазепины или пропофол);
  • пероральный метод (способ осуществляется путем приема пациентом специальных препаратов, вызывающих состояние, напоминающее наркоз, чаще всего специалисты используют для таких целей транквилизаторы).