Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

27.11.2018

Правила быстрой реабилитации после удаления молочного зуба у детей

Чтобы предупредить последствия удаления молочного зуба у детей, важно строго соблюдать рекомендации врача круглосуточной стоматологии по дальнейшему уходу:

  • отказаться от еды и питья на 2 часа после визита к стоматологу;
  • не отказываться от гигиены полости рта, но проводить ее в первые сутки крайне осторожно: нельзя активно полоскать рот, для очищения и дезинфекции раневой поверхности достаточно лишь делать ротовые ванночки с отварами трав или препаратами, прописанными врачом;
  • первые приемы пищи после удаления молочного зуба у детей должны быть очень аккуратными, если имела место местная анестезия: некоторые участки могут иметь сниженную чувствительность, их легко прикусить и не заметить ранки. Предупредите ребенка, чтобы он пережевывал пищу на противоположной вмешательству стороне. Сами позаботьтесь о том, чтобы она была мягкой, кашеобразной, умеренно теплой, но ни в коем случае не холодной и не горячей, не соленой и не острой;
  • на пару дней ограничьте физическую активность малыша, окажитесь от пляжей, бань, бассейна;
  • следите за тем, чтобы ребенок не касался лунки пальцами и не брал в рот посторонние предметы. Также разъясните крохе, что нельзя дотрагиваться до нее языком – так заживление пройдет быстрее.

Задачей родителей является оценка состояния ребенка в первые дни после вмешательства. Так, высокая температура после удаления молочного зуба у детей, недомогание является поводом для повторного визита в круглосуточную стоматологию.

Лихорадка спустя 1-2 суток после операции выступает возможным симптомом воспаления, занесения инфекции в ранку. Обязательно стоит посетить специалиста стоматологии 24 и в том случае, если имеет место отек после удаления молочного зуба, который спустя 2-3 дня не только не идет на спад, но становится больше. Все это может сопровождаться кровоточивостью, болезненными ощущениями, отказом малыша от приема пищи.

Получить консультацию детского ортодонта в круглосуточной стоматологии после заживления лунки также очень важно. Для того, чтобы избежать ортодонтических осложнений после удаления молочного зуба нужно задуматься о вариантах протезирования. Это позволит предупредить дефекты прикуса, обеспечить равномерное распределение нагрузки на оставшиеся зубы и не допустить осложнений в виде их смещения, расшатывания, изменения направления роста и формы.