Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

28.11.2018

Особенности изготовления коронок цельнокерамических для зубов

Процедура установки протезов на зубы похожа на технологию с использованием микропротеза. Вначале производится препарирование эмали зуба, затем выполняется слепок, с учетом которого в технической зубной лаборатории изготавливается модель по индивидуальным замерам. При первом визите в круглосуточную стоматологию производится примерка коронки, а при втором посещении делается завершающая установка. Цена коронок цельнокерамических для зубов в этом случае зависит от выбранного материала.

В случае если установка протеза происходит на имплантированный зуб, то стоматолог обязан убедиться в окончании процесса приживления искусственно изготовленного корня. Лишь в этом случае он может полноценно выдерживать жевательное давление, которое возлагается на него. Немаловажная роль, во время установки протезов на передние зубы, уделяется профессионализму протезиста. Опытный стоматолог произведет данную процедуру без каких-либо нарушений и сможет сформировать привлекательную улыбку пациента с идеальным качеством и высокой точностью.

Коронки цельнокерамические для зубов, цена которых в нашей клинике складывается исходя из вида материала и способа производства, сейчас изготавливаются при помощи таких технологий:

  • прессование с помощью наслоения фарфора;
  • гальванопластика;
  • CAD/CAM – в этом случае для расчета размеров протеза используют компьютер. С учетом полученного результата изготавливаются керамические протезы для передних зубов с помощью станков с ЧПУ.

Этапы CAD/CAM для изготовления керамических протезов:

  • снятие оттиска зубов в круглосуточной стоматологии;
  • сканирование оттиска – вся информация передается в специальную программу для изготовления трехмерной модели будущего протеза;
  • на станке с ЧПУ изготавливается коронка;
  • послойная обработка циркониевого каркаса фарфоровой смесью;
  • окрашивание протеза в необходимый цвет. Цена коронки цельнокерамической для зубов не зависит от выбранного цвета.

Для изготовленной этим способом коронки не нужна подгонка или обтачивание в последующем.

Сегодняшние технологии дают возможность врачам круглосуточной стоматологии придать безметалловому протезу любой цвет. При помощи специальных образцов оттенков керамики происходит сравнение с цветом естественных зубов человека. Процедура выбора цвета происходит чаще всего при естественном свете.