Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

29.11.2018

Материалы для изготовления коронок цельнокерамических для зубов

Протезирование зубов возможно разными методами и с применением различных материалов. При изготовлении коронок цельнокерамических для зубов, цена которых зависит от выбранного типа материала, как правило, в круглосуточной стоматологии применяется диоксид циркония и фарфор (в редких случаях – оксид алюминия). Но из фарфора изготавливают лишь одиночные протезы. Если же нужно установить мост (к примеру, из 4-х протезов), то он автоматически будет изготавливаться из керамики, где в основе находится диоксида циркония. По эстетическому виду, оба материала практически схожи друг с другом.

Во время изготовления фарфоровых протезов могут применяться несколько техник:

  • техника нанесения фарфорового состава по слоям;
  • техника литьевого прессования под повышенной температурой и высоким давлением. Керамику, которая получается этим способом, также называют «прессованная».

Цена коронок цельнокерамических для зубов, полученных таким способом, несколько выше. Это немаловажно, так как коронки, которые изготовлены в круглосуточной стоматологии из прессованного фарфора, намного прочней, нежели из непрессованного. Прессование увеличивает прочность протеза и снижает риск растрескивания керамики. Потому очень важно знать способ изготовления, перед тем как начать выполнять протезирование.

Диоксид циркония – более современный материал для изготовления коронок цельнокерамических для зубов, цену которых в нашей круглосуточной стоматологии можно узнать, позвонив по телефону. Надежность диоксида циркония можно сопоставить с надежностью металла, при этом у него великолепные эстетические качества.

Преимущества безметалловой керамики:

  • стабильные эстетические свойства, гарантирующие, что протезы будут иметь великолепную эстетику на протяжении довольно длительного срока. Керамика не утрачивает блеск, не желтеет и не темнеет со временем;
  • эстетика этого вида керамики находится на очень высоком уровне, коронка полностью может передать цвет, а также прозрачность собственных зубов. То есть отличить зуб, на котором находится качественно сделанная коронка из безметалловой керамики от естественного зуба почти невозможно. Это объясняется тем, что керамика более полноценно соответствует собственной зубной эмали по оптическим показателям.