Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

30.11.2018

Процедура удаления зубов мудрости ультразвуком

Современная стоматология отличается использованием высокотехнологичного оборудования, среди которого и ультразвук. Он активно применяется для снятия налета, удаления кисты, в имплантологии, а также при удалении зубов.

Процедура удаления зубов мудрости ультразвуком абсолютно безболезненна. Во время ее проведения в круглосуточной стоматологии, происходит воздействие на зубную ткань при помощи ультразвуковой указки. При помощи этой технологии, происходит воздействие на костную ткань зуба без нанесения какого-либо вреда дёснам, а также кровеносным сосудам. Опасность инфицирования ротовой полости пациента сведена к нулю, так как прибор находится на достаточном расстоянии от пациента.

В отличие от данной процедуры, бормашина часто наносит вред пациенту в виде ожога в результате её нагрева. К сожалению, к данному методу оперативного вмешательства прибегают довольно редко, поскольку ультразвуковое удаление является весьма дорогим способом удаления зубов. По сравнению с механической экстракцией зубов в круглосуточной стоматологии, такого рода манипуляция обойдётся пациенту почти вдвое дороже.

Зуб мудрости, в ротовой полости, не имеет абсолютно никакого предназначения, поскольку является рудиментом. Зато такого рода зубы способны приносить немало страданий больному. Как правило, растут неправильно и выходят из зубного ряда. Более того, они смещают его, вызывают деформацию. Часто повреждают слизистую оболочку. Из-за риска инфицирования, при таком положении дел, необходимо удаление зубов мудрости.

Ультразвуковое удаление зубов мудрости показано в следующих случаях:

  • если зубу мудрости мешает костная или мягкая ткань. В этом случае, врач круглосуточной стоматологии должен удалить часть десны и просверлить челюстную кость. В этом случае, часто применяется ультразвуковой аппарат вместо бормашины;
  • если пациентка вынашивает плод и у неё возникают нарушения, которые провоцируют рост зуба мудрости. Как правило, к этой категории людей относятся молодые мамы в возрасте от 18 до 25 лет;
  • если пациент склонен к разного рода кровотечениям. Ультразвуковое удаление зуба мудрости в стоматологии 24 способно избавить от такого рода проблем и не осложнять ситуацию, связанную со здоровьем человека.