Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

04.12.2018

Установка зубных металлокерамических коронок в круглосуточной стоматологии

В случае невозможности пломбирования и восстановления формы зуба на помощь приходят зубные металлокерамические коронки, которые незаметны на фоне остальных зубов, гигиеничны и безопасны. Основу коронок изготавливают из золота, платины, кобальта, хрома, никеля. На каркас наносится керамика, которая намного прочнее эмали, не трескается, не откалывается.

Самыми дешевыми, популярными являются сплавы из никеля с кобальтом. Более прочные и дорогие – платина, золото. Выбор материала позволяет скорректировать цену протезных изделий в круглосуточной стоматологии в большую или меньшую сторону. Большинство клиник предлагают лечение, установку зубов в рассрочку. За коронками легко ухаживать, служат они долго, не менее 10-12 лет.

Изготовление зубных металлокерамических коронок состоит из нескольких этапов. Непосредственно перед началом изготовления протеза проводится подготовка зуба в круглосуточной стоматологии:

  • осмотр и составление плана лечения при необходимости;
  • выбор состава металлического сплава;
  • лечение, удаление нерва при необходимости, пломбировка каналов;
  • обтачивание и шлифовка, придание необходимой формы;
  • снятие слепка, изготовление;
  • примерка, установка, фото до и после.

Пациент ходит несколько дней с временным изделием из металлокерамики. Если проблем, болевых ощущений не возникло, врач круглосуточной стоматологии изменяет фиксацию на постоянную. На изготовление уходит от недели до месяца. Процесс состоит из следующих шагов:

  • изготовление гипсовой модели по слепку;
  • моделирование на обточенном кусочке зуба каркаса из воска;
  • переплавка полученного слепка в металлический;
  • нанесение керамики, запекание;
  • выбор цвета;
  • подгон.

Подтачивание зубов является неприятной, болезненной процедурой, которая вызывает массу негативных ощущений. Без препарирования обойтись нельзя – это самый важный этап подготовки. Неприятных моментов не доставляет только подготовка имплантата, который практически не обтачивается. Процесс происходит под местной анестезией для снятия болевых ощущений. Обточка нужна всегда, без нее металлокерамическая коронка не зафиксируется на зубе.

При препарировании врач снимает ткани, пораженные кариесом, для исключения развития воспаления под коронкой. Перед началом процедуры обязательно делают рентгеновский снимок, чтобы в полной мере представлять строение, каналов, наличие нервов в них. Обточка зуба под зубные металлокерамические коронки выполняется с помощью алмазного инструмента. Технология проста – препарирование под металлокерамику начинается с боковых поверхностей, затем переходят на внешние части, охлаждая водой пульпу от ожога. Качество обточки зависит от квалификации, опыта врача.