Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

13.12.2018

Восстановление зуба винирами в круглосуточной стоматологии

Восстановление зуба безметалловой керамикой, которое популярно в стоматологической сфере, делится на две категории: керамическая безметалловая коронка и пластиковая безметалловая протезная конструкция. Оно позволяет избавиться от сколов, желтого оттенка, трещин. С помощью материала в круглосуточной стоматологии изготавливается коронки, виниры, бюгельные протезы, вкладки из керамики, прессованные керамические ламинаты.

Ламинаты из керамики

Керамический ламинат представляет собой тонкую фарфоровую пластинку, которая наклеивается с фронтальной стороны. Наклеивание пластинки проводится на обработанную специальным фиксирующим составом поверхность. В результате происходит исправление внешнего дефекта. Преимущества восстановления зуба керамическими ламинатами:

  • сохранение жизнедеятельности зуба;
  • восстановление красоты улыбки;
  • установка в индивидуальном порядке – это способствует отсутствию различий между родными молярами и ламинатов;
  • керамический ламинат меняет темный оттенок на светлый и красивый;
  • регулярное употребление чая, кофе, курение и другие аналогичные продукты не способны изменить цвет ламинатов – это объясняется плотным и блестящим материалом, из которого они состоят;
  • по истечении большого временного промежутка керамические ламинаты не способны изменить цвет.

Поверхность должна быть избавлена от кариеса и другого воспаления. Изготавливаются и устанавливаются ламинаты в круглосуточной стоматологии в течение семи дней. На протяжении недели пациенту потребуется два раза прийти к врачу. При первом посещении снимут оттиск и обработают поверхность, при втором – установят ламинат.

Люминиры, виниры для восстановления зуба

Люминиры и виниры представлены в виде тонких накладок, которые приклеиваются на фронтальную сторону передних моляров. Они оказывают помощь в воссоздании красивого цвета и правильной формы. Кроме этого, они исправляют дефект зуба, его неровность. Чтобы изготовить винир, необходимо наличие керамики, композитного пломбировочного материала и диоксида циркония.

Чтобы зафиксировать винировую накладку, потребуется паста, в основе которой – цемент. Выбирается паста в индивидуальном порядке. Это необходимо для подбора, соответствующего зубам, цвета.

Люминирами называются специальные составы из фарфора, которые используются в круглосуточной стоматологии для винирования. Пластина из фарфора имеет толщину 0,2 миллиметра. Она устанавливается на передние зубы. С ее помощью осуществляется маскировка темных пятен, эмалевых трещин, неровных краев, которые имеются на зубах.