Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

17.12.2018

Наращивание кости при имплантации зубов в круглосуточной стоматологии

Согласно одному из способов классификации, имплантация делится на одноэтапную, двухэтапную, одномоментную (удаление и имплантация) и отложенную. От выбора типа процедуры зависит, сколько стоит имплантация зубов в круглосуточной стоматологии. Во многих случаях необходимо наращивание кости. Решение об этом принимает врач на основе результатов диагностического обследования.

Оценка состояния кости челюсти

Для оценки пациента направляют на компьютерную томографию в круглосуточную стоматологию, которая дает возможность с максимальной точностью рассчитать высоту и толщину альвеолярного гребня, а также оценить его состояние. Таким образом, необходимость в процедуре может появиться в следующих ситуациях:

  • утрата одного или сразу нескольких зубов;
  • резорбция твердых тканей в результате старения организма;
  • длительное игнорирование дефекта или ношение съемного ортопедического устройства;
  • выраженное сокращение объемов и высоты кости из-за воспалительных процессов в мягких тканях или пародонтоза.

Если состояние кости позволяет надежно закрепить имплантат, врачи предпочитают обходиться без дополнительного хирургического вмешательства. Если же челюстной кости недостаточно или она находится в плачевном состоянии, специалист предложит исправить проблему посредством костной пластики, метода расщепления альвеолярного гребня, если проблема в недостатке ширины, или применения одного из протоколов немедленной нагрузки. Именно от выбора метода и будет зависеть то, сколько стоит имплантация зубов.

Недостатки пластической процедуры

Процедура по наращиванию костной ткани в круглосуточной стоматологии – операция довольно сложная, и к тому же существенно продлевает процесс лечения. Другими ее минусами являются:

  • травматичность – традиционная методика увеличения объемов челюстной кости предполагает забор и пересадку собственной ткани пациента. Очевидно, что пациенту приходится проходить сложный многоэтапный процесс, предполагающий довольно масштабное хирургическое вмешательство;
  • длительность – костная пластика представляет собой самостоятельную операцию, которая проводится за несколько месяцев до фиксации имплантатов;
  • высокая стоимость – в некоторых случаях подобная операция обходится пациентам в такую же сумму, что и сама имплантация с установкой протезного устройства;
  • риск рассасывания искусственной ткани – если в рамках проведения процедуры используется искусственный материал, есть вероятность, что по истечении несколько лет он просто-напросто рассосется, и тогда лечение придется проходить заново.

Таким образом, чтобы узнать, сколько стоит имплантация зубов, необходимо пройти консультацию и обследование, чтобы врач определился с возможными методами проведения операции.