Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

18.12.2018

Имплантация зубов без наращивания кости в круглосуточной стоматологии

С каждым годом дентальная имплантация зубов в клинике становится все проще и доступнее для широкого круга населения. Сегодня специалисты круглосуточной стоматологии получили прекрасную возможность дарить пациентам красивые улыбки быстро, качественно и с долгосрочным результатом. Но есть здесь одна сложность – если человек слишком затягивает с восстановлением разрушенных или отсутствующих зубов, костная ткань неизбежно атрофируется, из-за чего ее становится недостаточно для надежной фиксации дентальных имплантатов. В итоге, когда встает вопрос о лечении, возникает необходимость в проведении дополнительной процедуры по наращиванию челюстной кости, а это удовольствие не из дешевых. Современная стоматология предлагает альтернативное решение подобной проблемы – имплантация без костной пластики.

Методика расщепления с одномоментной установкой имплантата

Если у пациента отмечается истончение альвеолярного гребня, специалист круглосуточной стоматологии может провести ее расщепление – это один из способов избежать процедуры восстановления объемов костной ткани. Данный метод позволяет уместить весь процесс лечения в 3-4 месяца, в то время как при классической имплантации готового результата можно ждать только по истечении года. Однако и здесь есть свои ограничения. Так, например, процедура может быть проведена только при соответствии клинической картины следующим условиям: ширина кости – не меньше 2 мм, высота – не меньше 10 мм, кость должна быть средней плотности.

Технология подобной имплантации зубов в клинике операции предполагает несколько этапов. Сначала пациенту вводят анестетик, после чего делают небольшой разрез на десне и отслаивают небольшой лоскуток слизистой. После этого костную массу разрезают с помощью скальпеля или лазера в горизонтальном направлении, края немного раздвигают. В образовавшуюся полость устанавливают имплантат, а окружающее пространство заполняют синтетическим материалом. Затем фиксируют мембрану и ушивают десну.

Одноэтапная техника имплантации зубов в клинике

Комплекс протоколов, предполагающих немедленную нагрузку челюсти протезным устройством, можно смело причислить к вариантам имплантации, позволяющим избежать костной пластики. В такой ситуации, в круглосуточной стоматологии прибегают к помощи особых имплантатов, разработанных специально для одноэтапных методов имплантологического лечения.

К тому же в рамках применения некоторых из методик могут использовать удлиненные модели имплантатов, предназначенные для фиксации в скуловой кости черепа, защищенной от атрофических процессов.

Еще один фактор, позволяющий избежать наращивания кости в стоматологии 24, заключается в наклонной установке аналогов зубных корней в дистальных отделах – повышенная прочность фиксации достигается за счет увеличения площади соприкосновения имплантатов с живой тканью. Ниже приведены основные протоколы, применение которых в большинстве случаев позволяет отказаться от коррекции объемов твердых тканей в полости рта.