Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

19.12.2018

Изготовление и установка зубных коронок из циркония в круглосуточной стоматологии

Зубы из оксида циркония характеризуются естественным внешним видом. Они довольно часто применяются в круглосуточной стоматологии для реставрации передних зубов, что требует от врача высокого уровня мастерства.

Производство и установка

Цирконий тяжело поддается ручной обработке, поэтому в процессе изготовления изделий используется специальное оборудование. Разберемся, как создают и как ставят такие коронки.

Технология CAD позволяет спроектировать модель будущего протеза на компьютере, а аппаратная часть CAM предполагает его выточку из цельного куска материала. Процесс установки и проработки конструкции включает в себя следующие этапы:

  • для начала специалист круглосуточной стоматологии проводит визуальный осмотр полости рта пациента, после чего снимает слепки челюстей, которые затем направляются в зуботехническую лабораторию. Там они сканируются. Если клиника очень прогрессивная, то слепки могут и не сниматься – сканируется полость внутри рта;
  • профессиональный ортопед создает в специальной программе виртуальную модель челюсти и коронок. Такой подход позволяет свести к самому минимуму любые риски допущения ошибок со стороны специалиста;
  • далее программа передает данные на станок, который путем фрезеровки формирует протез. После этого изделие подвергается термической обработке, за счет чего приобретает повышенную прочность. В некоторых случаях каркас облицовывают керамическим слоем;
  • перед установкой в круглосуточной стоматологии зуб подвергается незначительной обточке – препарирование в данном случае позволяет добиться плотного прилегания конструкции к зубу и ее надежной фиксации. Для закрепления изделия используется специальный цемент.

Уход за зубами из оксида циркония

Процесс привыкания к новым искусственным зубам проходит постепенно. Важно строго следовать рекомендациям врача. Согласно некоторым отзывам, пациент может столкнуться с повышенной чувствительностью эмали во время употребления слишком горячей или холодной пищи и напитков. Чтобы минимизировать дискомфорт, следует придерживаться следующих правил:

  • на некоторое время ограничить употребление твердых продуктов,
  • обеспечить тщательный уход за полостью рта, основываясь на предписаниях врача,
  • при наличии бруксизма рекомендуется надевать на ночь специальную защитную каппу,
  • полоскать рот противовоспалительными средствами или травяными отварами.

Как правило, дискомфортные ощущения исчезают спустя несколько дней после установки зубов из оксида циркония. Постепенно пациент возвращается к привычному образу жизни.