Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

24.01.2018

Восстановление скола зуба: современные методы

На сегодняшний день, самыми современными способами, позволяющими осуществлять восстановление скола зуба являются установка виниров, люминиров или композитная реставрация. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства виниров

Внешне представляющие собой очень тонкую керамическую пластину, виниры прикрепляются непосредственно к поверхности зубов. Кроме того, они призваны устранить недостатки формы и цвета. Благодаря этому способу легко добиться идеальной улыбки.

Обточка требуется минимальная. Конечно, она существенно меньше, чем при установке полноценной коронки, однако даже при этом эмаль практически полностью удаляется. Глубина стачивания соответствует толщине устанавливаемой пластины. Поскольку подобные конструкции зрительно увеличивают размер зубов, они получили широкое применение и при наличии больших зазоров между ними.

Люминиры для восстановления скола зуба

Более современной конструкцией являются люминиры. Основное их отличие – меньшая толщина. Как правило, их устанавливают сразу на оба ряда, к тому же их легко снять в случае необходимости, обратившись в стоматологическую клинику, например, в наш медицинский центр. В данном случае не требуется обточки и эмаль остается целой. Это особенно актуально, если необходимо лишь восстановление скола зуба, изменение формы или цвета. Крепление осуществляется на фиксирующий гель, который параллельно несет и укрепляющую функцию, т.к. содержит в своем составе фтор. Следовательно, это не только эстетично, но и полезно.

В принципе, виниры и люминиры – это одно и то же. Однако вторые все же более прогрессивные, щадящие, т.к. полностью сохраняют зуб.

Композитная реставрация

Если восстановление скола зуба проводится при помощи композитных материалов, то предварительная подготовка практически не требуется. По сути это пломбирование при помощи фотополимеров. Накладывается данный материал в несколько слоев. Обточка не требуется, лишь тщательная чистка. В некоторых ситуациях возникает необходимость в удалении старой пломбы.

Процедура достаточно короткая. На одну реставрацию уходит не более часа. Этот метод сравним с двумя предыдущими, т.к. пломба устанавливается только на внешнюю поверхность. Эмаль не повреждается, как и при использовании тонких пластин. На поверхности просверливаются две бороздки небольшого размера, являющиеся границей для устонавливаемого полимера. Скол тщательно очищается. Далее наносится специальный раствор, предназначенный для обезжиривания эмали и удаления болезнетворных микробов. После всех этих процедур наносится фотополимер несколькими тонкими слоями. Каждый предыдущий слой высушивается перед нанесение последующего. Данная технология приводит к потрясающим результатам. Это очень тонкая работа, выполнить которую могут лишь высококвалифицированные специалисты.

В нашем медицинском центре «Здоровое поколение» вы можете выбрать любой метод. Мы используем только высококачественные материалы. Все процедуры будут проведены абсолютно безболезненно. Стоматологи-ортодонты нашей клиники, благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту предложат вам оптимальный вариант восстановления.