Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

25.12.2018

Удаление кисты зуба в круглосуточной стоматологии

Киста на десне встречается довольно часто, причем независимо от возраста пациента. Заболевание коварно тем, что поначалу протекает бессимптомно, совершенно не беспокоя человека. Многие обращают внимание, что под зубом воспалилась десна. Но, поскольку воспаление обычно проходит как бы «само по себе», человек дальше совершенно о нем забывает, а между тем процесс, что называется «пошел». На месте воспаления, если его своевременно не лечить в круглосуточной стоматологии, образуется гранулема, которая со временем может превратиться в кисту.

Современное лечение или удаление кисты зуба позволяет сохранить зуб, хотя еще пару лет назад это было невозможно. Сейчас же гранулемы и кисты можно лечить в круглосуточной стоматологии как хирургическим, так и терапевтическим методом. Конечно же, что на ранней стадии заболевания врач может более свободно выбирать методику лечения заболевания, в то время, как на поздней стадии хирургическое лечения иногда бывает единственно возможным. Поэтому не следует затягивать с визитом к стоматологу.

Терапевтические методы

Как терапевтический, так и хирургический методы лечения кист и гранулем имеют свои достоинства и недостатки. Для лечения гранулем подходит терапевтический метод лечения, однако он не дает стопроцентной гарантии при лечении. При терапевтическом лечении врач вскрывает больной зуб, хорошо прочищает канал, дезинфицирует его, вводит в канал специальные антимикробные препараты, которые растворяют оболочку гранулемы, позволяя ее содержимому вытекать наружу через канал зуба. Далее полость гранулемы заполняется специальной пастой, которая помогает регенерации костной ткани на месте повреждения. Данный метод годится и для лечения кисты на десне, однако он не всегда позволяет достичь желаемого результата.

Хирургические методы

Удаление кисты зуба в круглосуточной стоматологии может проводится разными методами:

  • цистэктомия – удаляется полностью киста, а также верхушка корня, если она повреждена;
  • гемисекция – удаление кисты зуба вместе с одним из корней и частью самого зуба, расположенного над ним, дефект исправляется при помощи коронки.

Если киста слишком большая, а зуб над нею шатается или сильно разрушен, врач может принять решение об удалении зуба целиком.