Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

25.01.2018

Диагностика заболеваний шейки матки

Женское репродуктивное здоровье является важным не только для каждой конкретной семьи, но и для государства в целом. Среди женских заболеваний, носящих злокачественный характер, третье место в мире занимает рак шейки матки (в дальнейшем РШМ). Но, самым страшным является то, что среди женщин детородного возраста, от 15 до 40 лет, он выходит на первое место. Поэтому ранняя диагностика заболеваний шейки матки приобретает особое значение.

Состояние шейки матки, предшествующее развитию РШМ называется неоплазией (CIN). Эта болезнь провоцируются и получает дальнейшее развитие из-за наличия в организме папилломавирусной инфекции, дающей высокий канцерогенный риск (ВПЧ). Неоплазия предшествует в течении длительного времени, вплоть до десятилетий, полноценному развитию рака. Естественно, настолько длительный период позволяет диагностировать болезнь и излечить ее еще до начала ее трансформации в рак.

Открытие высокой роли ВПЧ в возникновении неоплазий и РШМ повлекло кардинальные изменения стратегии диагностики заболеваний шейки матки и их профилактики. Внедрение ВПЧ тестирования в дополнение к старому цитологическому методу, значительно улучшило диагностику. В нашей стране заболеваемость РШМ достаточно высока (13,1 на 100 000 женщин) и ее рост за последние 7 лет составил 11,7%, а запущенность выявляется в 38,7% случаев заболевания. В Российской Федерации стандартов по лечению больных с цервикальными неоплазиями докторами-практиками не существует, к тому же нет объективных данных об эффективности и целесообразности использования противовирусных препаратов и иммуномодуляторов в комбинированном лечении.

Применяемая у нас в стране стратегия цитологического скрининга, в технике проведения которой не происходило никаких изменений уже в течение более чем 35 лет, устарела и является малоэффективной и требует существенной корректировки. Кроме того, диагностика заболеваний шейки матки существенно осложняется из-за полного отсутствия макроскопических признаков роста опухоли. очень часто на практике возникают случаи, когда результаты разных видов анализа имеют значительные расхождения. В результате происходит недооценка степени повреждения и, как следствие, неправильное лечение.

Подход к комбинированному скринингу на основе жидкостной цитологии и тестирования ВПЧ в возрастной группе 18–65 лет позволяет повысить информативность цитологических мазков, сформировать группы риска, определить тактику ведения пациентки.

Таким образом, целесообразно проведение комбинированного скрининга в одном хорошо оснащенном учреждении, имеющем современные технологии. Высокая производительность лабораторий нашего медицинского центра «Здоровое поколение» за счет автоматизирования и стандартизирования диагностических методик позволяет обеспечить пациентов необходимой диагностикой заболеваний шейки матки.

Высокотехнологичное диагностическое оборудование нашей клиники, а также комплексный подход к диагностике цервикальной патологии дает возможность значительно сократить срок обследования пациентов и сделать высокотехнологичные методы лечения доступными.

Назначенное своевременно лечение предраковой патологии с использованием самых современных методик, позволяет предотвратить развитие болезни и сохранить здоровье женщин.