Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

28.01.2018

Некоторые виды артритов

В практике врача-терапевта больные, имеющие заболевания опорно-двигательной системы встречаются достаточно часто. Существует более 150 различных форм патологий, носящих ревматический характер. Однако суставы могут поражаться и при болезнях крови, легких, эндокринной системы, онкологии, различных инфекциях. Можно выделить три типа заболевания: моноартрит, олигоартрит и полиартрит. В первом случае, воспалительный процесс распространяется лишь на один сустав, во втором – на два-три, в третьем – на четыре и более. При всех трех типах необходима консультация терапевта. В Москве сделать это можно в нашей клинике «Здоровое поколение».

При моноартритах, чаще всего поражается коленный сустав. Данный вариант патологии легко обследуется и поддается лечению.

Инфекционный тип болезни развивается чрезвычайно быстро поскольку вызван гноеродными бактериями или вирусами, следовательно, делится он на бактериальный и вирусный. К первому типу относится и гонококковый артрит, при котором консультация терапевта требуется незамедлительно. Как ясно из названия, возникает он при заражении гонококковой инфекцией. Среди явных проявлений можно выделить повышение температуры, интенсивная боль в одном или нескольких суставах, сыпь на коже, миалгию (болезненность мышц). В качестве лечения применяется антибактериальная терапия и противовоспалительные препараты.

Второй, вирусный, развивается в качестве осложнения от перенесенных вирусных инфекций. Как правило, это полиартриты, т.к. поражается множество мелких суставов, например, на руках. Вызвать воспаление могут вирусы гепатита A, B и C, герпеса, краснухи, ВИЧ, парвовирусы, аденовирусы, энтеровирусы.

К примеру, парвовирусная инфекция передается воздушно-капельным путем. Возможет также и трансплацентарный и парентеральный механизм заражения. Инкубационный период составляет от 6 до 18 дней. Источником заражения может быть только человек. В качестве симптомов выделяются головные боли, слабость, диспепсия, миалгия. Лишь в 20% случаев повышается температура. Часто болезнь протекает бессимптомно, что особенно опасно, т.к. обнаруживается она только тогда, когда возникли осложнения.

В случае возникновения таких симптомов, как утренняя скованность, боли в одном или нескольких суставах, где-бы вы ни жили, в том числе и в Москве консультация терапевта требуется незамедлительно.

Более подвержены данному виду артрита женщины – заболевание регистрируется в два раза чаще.

Существует еще огромное количество видов артрита. В нашем медицинском центре, расположенном рядом с метро Авиамоторная в Москве, консультация терапевта поможет своевременно выявить наличие патологии и принять необходимые меры, в виде адекватного, соответствующего конкретной ситуации, лечения. Откладывать посещение доктора и терпеть неприятные, болезненные ощущения ни в коем случае нельзя. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем более велика вероятность скорейшего и полного выздоровления.