Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

02.02.2018

Цена коронок из керамики: выбор материала

Цена коронок из керамики во многом зависит от выбора основных материалов. В данном случае, это керамика и металл.

Выбираем керамику

Сегодня производством коронок из металлокерамики занимается множество компаний в разных странах мира. Основным отличием их изделий является качество покрытия. Далеко не каждый материал может максимально качественно передавать прозрачность и естественный оттенок настоящей коронки. Самой низкой по цене в настоящий момент является керамика российского и японского производства. Она обладает хорошей цветопередачей, но при этом отличается меньшей прочностью, по сравнению с европейской. Изделия же европейских производителей имеют высокие эстетические качества, а также высочайшую прочность. Но, соответственно и цена коронок из керамики производства европейских стран существенно выше. Однако и здесь существует разница в цене, ног зависит она в основном из-за небольших отличий в эстетических характеристиках.

Исходя из этого, можно говорить о том, что при выборе, прежде всего, стоит определиться, что в данном случае важнее, прочность или эстетические качества.

В том случае, если протезирование осуществляется на передних зубах, то предпочтение стоит отдать Европе. В случае установки протезов на невидимые части зубного ряда, то можно не переплачивать лишние деньги и выбрать российское или японское производство.

Выбираем металл

Цена коронок из керамики во многом зависит также и от того, какой металлический сплав выбран для ее изготовления. Наиболее популярными являются изделия из трех видов сплавов.

Никель-хромовый. Это классика. Он используется чаще всего, и является самым дешевым вариантом. Эстетика высокая, но есть один существенный недостаток – возможность развития аллергии. Страдает у данных коронок также и долговечность, поскольку сплав обладает низкой адгезией с керамическим покрытием, что провоцирует появление сколов последнего.

Кобальт-хромовый. Этот материал более дорогой, но очень прочный, хорошо сцепляется с керамикой и не вызывает аллергии. Однако и здесь не обошлось без недостатков – у десны, с течением времени, появляется синюшный оттенок. В тоже время, изготовления кобальт-хромовых конструкций возможно по специальной технологии, со специальными керамическими отступами, благодаря которым металлическая часть не касается десны.

Драгоценные славы. Как правило, это сочетание золота, платины и палладия. Это очень дорогие изделия, но и самые высококачественные. Готовая конструкция полностью передает естественный цвет и форму зуба, выдерживает сильные механические воздействия, на ней крайне редко образуются сколы или трещины.

Расходные материалы

Не малое влияние на цену коронок из керамики оказывают и расходные материалы. Сюда можно отнести временные протезы, материал, из которого изготавливаются слепки, а также цемент, при помощи которого крепится вся конструкция.

Временные коронки необходимы для того, чтобы защитить зубы после обточки, пока постоянные еще не готовы. Конечно, от них можно отказаться, особенно, если речь идет не о передних зубах, но высокая чувствительность обточенных зубов может доставить множество неприятных ощущений.

При изготовлении слепка выбор заключается между дешевым гипсом, не передающим точный рельеф зуба, и современным силиконовым или гидрофильным материалом. Естественно, второй вариант существенно повышает цену.

Для крепления используется цемент, но и он имеет различное качество и цену. Здесь не стоит останавливаться на дешевом варианте, поскольку высок риск того, что протез просто не будет держаться.