Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

06.02.2018

Пародонтит: способы и цена лечения десен

Цена лечения десен во многом зависит от тяжести заболевания и выбранного способа лечения. Прежде всего, оно должно быть комплексным. Отсутствие системности в данном случае также недопустимо.

Существует два основных способа: терапевтический и хирургический.

Терапевтический метод

Терапевтическое лечение пародонтита начинается со снятия камня и зубного налета, в том числе и под десной. Далее делается полировка и удаление грануляций. Лишь после этих процедур на воспаленную поверзность накладываются компрессы с лечебными препаратами – ферментами, витаминами, антибиотиками. В конце применяются кератопластики.

Следующим этапом идет фиксация зубов, поскольку они чрезмерно подвижны, Осуществляется она при помощи полимерных лент или протезов, бугельных или мостовидных.

По окончании всех процедур назначается домашняя терапия, включающая в себя специальные зубные пасты, ополаскиватели, антибиотики, а также травяные средства для укрепления и стимуляции роста эпителия.

Общая цена лечения десен складывается из степени запущенности заболевания и, соответственно, количества применяемых препаратов.

Хирургические методы

Таких способ несколько и применяются они при серьезной запущенности заболевания. Подготовка к любому из методов лечения такая же, как и при терапевтическом воздействии – это, прежде всего чистка зубов. Проводят ее при помощи специальных скребков. Осуществляется чистка либо с отслаиванием десны от зуба, либо без него. Предусмотрено также тщательное очищение от грануляций слизисто-надкостных лоскутов, проводится обработка антисептиками и последующая фиксация при помощи швов, если это необходимо. В особенно тяжелых случаях проводится иссечение тканей десны. Далее осуществляется шинирование.

Современные методики предполагают использование лазера во время хирургического воздействия. Он применяется для стерилизации корня, бережной коагуляции тканей, снятия воспалений на начальной стадии болезни и устранения кровоточивости, а также в качестве антибактериального средства. В любом случае, при применении лазера, проводятся все те же подготовительные процедуры. Конечно, цена лечения десен с применением лазера будет несколько выше, но и результат более качественный.

Имплантаты при терапии пародонта не используются, однако именно они являются лучшим способом протезирования в случае наличия пародонтита, поскольку съёмные протезы дают излишнюю нагрузку на подвижные зубы.

В стоматологической клинике медицинского центра «Здоровое поколение» терапия осуществляется самыми современными методами, с применение высокотехнологичного оборудования. Наши высококвалифицированные врачи с каждым пациентом используют индивидуальный подход.