Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

09.02.2018

Коронка на зуб из керамики: обзор производителей

Не смотря на то, что металлокерамика обладает высокими прочностными и эстетическими характеристиками и на первый взгляд должна быть одинаковой во всех вариантах, в кабинете стоматолога мы узнаем, о том, что, казалось бы, одна и та же коронка стоит по-разному. Все зависит от производителя. Сейчас на рынке стоматологических услуг лидирующие позиции удерживают производители коронок на зуб из керамики из Германии и Японии. Рассмотрим самые популярные из них.

IVOCLAR. Металлокерамические коронки этого производителя отличаются от конкурентов наличием микроскопических кристаллов в керамической массе. Они обеспечивают протезу прочность и долгий срок службы. Протезы IVOCLAR не скалываются и не теряют своих первоначальных эстетических качеств.

DUCERAM. Такие металлокерамические протезы считаются наилучшими в эстетическом плане. Такого результата позволило добиться использование специальных красок при производстве керамики. С их помощью коронки наиболее точно имитируют зубную эмаль. Искусственные зубы становятся практически неотличимы от настоящих. Эти коронки имеют высокую прочность и длительный срок службы.

NORITAKE. Этот японский материал является отличным соотношением цена-качество. Коронка на зуб из керамики данного производителя имеет хороший внешний вид. На поверхности коронок не скапливается налет, а первоначальный внешний вид сохраняется долгие годы.

Е.max. Цельнокерамическая система ips e.max открывает широкие возможности при любых показаниях – от мостовидных протезов большой протяженности до элитных люминиров. История создания и активного применения e.max насчитывает около 20 лет – компания Ivoclar Vivadent (Германия) открыла новые горизонты в сфере эстетической стоматологии, создав новое поколение безметалловой керамики. Система е мах представляет цельнокерамическую систему, в основе которой каркас из оксида циркония или стеклокерамики. Высокое содержание кристаллов лейцита в прессованной керамике существенно повышает ее прочность. Керамический высокопрочный материал – дисликат лития – обладает прочностью на изгиб до 400 МПа и идеально подходит для изготовления монолитных анатомических реставраций.

Металлокерамика Vita VM13 немецкого производителя, имеет такое свойство, как отражение и преломление света. Такими свойствами обладает природная эмаль. Поэтому зубы из керамики Vita VM13 выглядят очень натурально, и отличить их от настоящих сложно.