Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

14.02.2018

Причины купероза

В нескольких словах, заболевание, носящее название купероз, можно описать, как сосудистую сеточку на лице, находящуюся, как правило, на щеках и носу. Она может быть разных оттенков фиолетового и красного цветов. Связано это заболевание с нарушениями в кровообращении. По сути, это расширение капилляров внутреннего слоя эпидермиса.

Зачастую купероз - это не только косметический дефект, но и достаточно тревожный сигнал. Это может быть свидетельством болезни внутренних органов. Именно, поэтому, прежде ем приступать к удалению сосудов на лице лазером, необходимо понять, что стало причиной.

Среди множества факторов, провоцирующих развитие заболевания, выделяются:

  • наследственность: врожденная слабость стенок сосудов;
  • неправильное питание (обилие острых и жирных продуктов, кофе, недостаток витаминов и микроэлементов);
  • слабая соединительная ткань или снижение ее эластичности;
  • длительный период приема лекарств, в особенности гормональных препаратов;
  • работа в условиях резких перепадов температур, в результате чего сосуды часто сужаются и расширяются;
  • злоупотребление загаром;
  • нарушения в работе внутренних органов. Как правило, это проблемы, связанные с эндокринной системой, гормональными сбоями, желудочно-кишечными нарушениями, нервными расстройствами;
  • частое посещение сауны или бани;
  • использование косметики низкого качества;
  • курение или употребление алкоголя, что оказывает крайне пагубное влияние на сосуды.

Как видите, причины купероза могут быть самыми различными, как безобидными, так и весьма серьезными. Поэтому выявление патологии вовремя чрезвычайно важно и удаление сосудов на лице лазером должно быть проведено своевременно, иначе возможно возникновение серьезных осложнений.

Первые проявления болезни проявляются именно на лице, т.к. в этой области кожа особенно чувствительна и часто подвергается воздействию агрессивных внешних факторов, например, косметики. Следующим этапом становятся развитие заболевания на прочих участках тела.

Если пренебрегать лечением, то развивается розацеа, приводящая к более серьезной сосудистой деформации. В дальнейшем, отсутствие лечение может привести к дефектам сосудов внутренних органов. Самым же тяжелым последствием является ранний инсульт, в достаточно молодом возрасте.

Наш медицинский центр предлагает вам не только удаление сосудов на лице лазером, но и комплексное обследование, и лечение патологии.