Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

15.02.2018

Консультация терапевта при бессоннице

Бессонница, независимо от ее причин, становится серьезной проблемой в жизни человека, однако не все знают, к какому врачу следует обращаться. К таким специалистам относятся терапевт и невролог, кардиолог и сомнолог, психолог и психиатр. Но, прежде всего, понадобиться консультация терапевта в Москве, например, в нашем медицинском центре.

Для диагностики специалистом будет изучена история болезни. Пациент пройдет медицинский осмотр, проверит состояние кардиосистемы и легких. Дифференциальная оценка учтет психиатрические, алкогольные и наркотические факторы.

Врач тщательно изучит модель сна пациента, его время и качество, ежедневные симптомы и продолжительность проблемы. Одновременно с этим он уточнит частоту эпизодов бессонницы, ассоциации с занятостью, возможное влияние лекарств, наличие стрессовых ситуаций. Затем поставит предварительный диагноз.

Как и во всех прочих регионах нашей страны, в Москве, консультация терапевта не повлечет за собой немедленного назначения снотворного. В качестве начальной терапии будет рекомендовано нефармакологическое лечение: строгий режим дня, спортивные нагрузки, отказ от стимуляторов и алкоголя, расслабляющие процедуры.

Высококвалифицированные врачи нашей клиники также порекомендуют вести дневник сна в течение двух недель, записывать туда время, связанное со сном — когда пациент ложится, сколько спит, когда просыпается и встает.

Далее, терапевт отправит пациента к другим специалистам. При подозрении на патологию сердечной деятельности это будет кардиолог, чтобы пройти ЭКГ, УЗИ и другие необходимые обследования.

Невропатолог определяет нарушения в нервной системе — центральной и периферической. Может назначить препараты для коррекции нервной деятельности, дать направление на массаж, электросон.

Человека с высоким уровнем тревожности могут направить к психологу. Он использует гипноз, назначит дыхательные упражнения, медитативные техники.

Иногда, с бессонницей может справиться только психиатр. Медикаментозную терапию подключают, если нет прогресса от нефармакологических способов.

Комплексное лечение оказывает сомнолог, этот врач лечит бессонницу.

Записывайтесь на консультацию терапевта в Москве в нашей клинике, и он поможет вам избавится от бессонницы.