Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

21.02.2018

Особенности удаления зубного налета скейлером

В настоящий момент широкое применение в различных областях медицины получил ультразвук. Относится это и к стоматологии. Удаление зубного налета скейлером, т.е. специальным ультразвуковым прибором, позволяет легко удалить любые отложения, в том числе и под деснами. Дело в том, что под воздействием звуковых волн происходит разрушение зубных камней. Одновременно с этим гибнут бактерии, так что помимо чистки осуществляется дезинфекция полости рта. В процессе манипуляций могут появляться болевые ощущения в местах истончения зубной эмали, и в таких случаях пациенту предлагают местную анестезию. Для того, чтобы снизить чувствительность, перед чисткой зубы покрываются специальным составом, который после завершения процедуры легко смывается.

Удаление зубного налета скейлером состоит из трех этапов.

Первый – чистка. Она выполняется при помощи ультразвукового скейлера. Это компактный прибор, снабженный специальной насадкой. Когда прибор включен насадки вибрирует с частотой 25-50 кГц. Одновременно к ней под напором поступает вода;

Второй – полировка. Это обязательный этап. После чистки на зубной эмали остаются микроскопические неровности и частицы камня, в результате поверхность становится шершавой. Если эмаль не отполировать, налет будет постепенно опять оседать на зубах с большей интенсивностью, чем до чистки и убирать камни тогда придется не раз в полгода, а каждый месяц. Осуществляется она двумя способами, первый из которых подразумевает использование полировочных щеток, второй – специального аппарата, воздействующего на зуб при помощи водно-воздушной струи, в которую подмешаны абразивы.

Третий – фторирование. Это не обязательный этап, но выполнять его желательно, дабы улучшить состояние зубов. После удаления зубного налета скейлером, эмаль у корней становится слишком тонкой, что влечет за собой увеличение чувствительности. Нанесение составов с высоким содержанием фторида натрия поможет снизить болевые ощущения и дискомфорт. Это позволит также максимально быстро восстановить поврежденные слои эмали.

В нашей стоматологической клинике «Здоровое поколение» мы также предложим вам проведение процедуры фторирования.

Ультразвуковая чистка в настоящее время считается наиболее популярной, хотя по стоимости значительно превышает механическую. Ее длительность зависит от сложности: легкий налет и камни над деснами удаляются в течение часа, застарелые отложения потребуют нескольких сеансов.