Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

05.03.2018

Острый остеомиелит челюсти у детей

Остеомиелит челюсти у детей встречается намного чаще, чем другие виды данного заболевания. Это связано с особенностями иммунной системы, а также строения костной ткани. Чаще всего встречается острая форма болезни, имеющая ярко выраженные симптомы и влекущая за собой удаление больных зубов у детей, цену которого вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Услуги и цены».

Острая стадия заболевания сопровождается общей интоксикацией организма. Развивается гнойно-некротическое воспаление, челюсти и мягкий тканей.

Существует несколько причин, способствующих достаточно частому возникновению остеомиелита в детском возрасте. Это функциональные и анатомические особенности растущего организма, активный рост костной ткани, высокая подверженность инфекциям, постоянная перестройка челюсти из-за прорезывания зубов и смены молочных на коренные, обширная сеть сосудов лимфатических и кровеносных.

Симптомы

Как правило, симптомы заболевания возникают внезапно. Малыши резко становятся вялыми, нарушается сон, повышается температура. Они отказываются от еды и капризничают. Дети постарше могут жаловаться на зубную боль, слабость, плохое самочувствие. Боль сначала локализована в одной точке челюсти, но постепенно расплывается. Возникают спазмы жевательной мускулатуры.

Из внешних проявлений можно выделить гиперемию и отечность слизистой рта, асимметрию лица, припухлость челюсти.

Лечение

Лечение включает ряд мероприятий, цель которых – максимально быстрая ликвидация воспаления и восстановление нарушенных функций.

При возникновении остеомиелита ребенок нуждаются в срочной госпитализации в детскую или челюстно-лицевую хирургию. В любом случае потребуется срочное удаление больных зубов у детей, цена которого будет входить в общую стоимость лечения и во многих случаях покроется медицинской страховкой.

После удаления осуществляется периостотомия или вскрытие абсцессов. Далее со всей тщательностью проводится очистка пораженной полости от отмерших тканей, обработка антисептиками. Ребенку назначаются антибиотики. Кроме того, могут быть назначены иммуномодулирующие препараты и противовоспалительные средства.