Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

12.03.2018

Лечение диастемы

В зависимости от типа диастемы ее лечение, т.е. в конечном итоге удаление, может быть осуществлено двумя способами. Первый – хирургический, второй – ортодонтический. Какой способ выбрать может решить только врач, учитывая тип и сложность аномалии и возраст пациента.

Ортодонтическое лечение заключается в применении съемных пластин слабой силы с пружинами рукооразной формы. Можно также установить брекеты невидимки, цену которых вы можете узнать в разделе «Услуги и цены». Сильное воздействие, особенно на детскую челюсть считается нецелесообразным.

Хирургический метод и установка брекетов невидимок

Хирургический тип лечения заключается в иссечении уздечки, если причиной диастемы стало именно ее неправильное крепление. Кроме того, параллельно осуществляется пластическое перемещение соединительной ткани между резцами.

Часто встречаются случаи, когда необходимы оба вида воздействия. Комбинированное лечение предусматривает установку брекет-систем не только на конечном этапе лечения, но и для промежуточного воздействия, до проведения хирургического вмешательства.

Косметический метод

Однако, если оба вида лечения противопоказаны, можно воспользоваться косметическим методом устранения патологии, вернее ее сокрытия. Это может быть наращивание зуба или установка виниров.

По сути, виниры – это специальные накладки на зубы. Изготавливаются они из различных материалов, например, керамики, фарфора или композитов. Крепятся они при помощи специального состава, который наносится на предварительно обработанную поверхность зуба. Устанавливаются они очень быстро, однако физически не решают проблемы. Подобный метод может быть актуален в качестве временного решения или в случае, когда прочее лечение не возможно по состоянию здоровья.

Если же зубы наращивать, то это также лишь метод эстетической реставрации, не устраняющий саму аномалию. Для этого на стенки зубов наносятся специальные фотоматериалы, в несколько слоев, до полного заполнения щели. Этот способ характеризуется более высокой степенью надежности и является более прочным, чем виниры.

В нашем медицинском центре «Здоровое поколение» высококвалифицированные стоматологи-ортодонты тщательно исследуют и выявят причину и тип диастемы, и разработают индивидуальный план лечения. Мы предлагаем низкие цены на брекеты невидимки и профессиональный подход к решению проблемы.