Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

13.03.2018

Виды трем и диастем

Если диастема, это щель, располагающаяся между передними зубами, то тремы – это щели, расположенные во всех остальных местах зубного ряда. Они могут быть единичными и множественными, могут иметь различные размеры, их характер бывает физиологическим или патологическим. В зависимости от месторасположения, для лечения можно устанавливать брекеты на один зубной ряд, если отсутствует необходимость установки на оба ряда.

Тремы

Физиологические тремы, как правило, являются временными, и связаны с тем, что во время роста молочных зубов челюсть претерпевает существенное развитие, а зубы остаются прежнего размера. Со временем, когда произойдет замена молочных зубов на коренные, щели исчезнут.

Патологические же ремы возникают тогда, когда смена молочных зубов на постоянные практически завершена. Их причиной могут стать отсутствие нескольких или даже одного зуба, неправильный прикус, смещение зубов или аномальная их форма и величина.

Из этого следует, что первый вид трем лечения не требует. Второй же можно вылечить при помощи установки брекет-систем или при помощи хирургического воздействия.

Диастемы

Диастемы делятся на два вида: истинные и ложные. Истинная проявляется широкой щелью между передними резцами, обусловленной слишком мощной уздечкой, расположенной под верхней губой. Если проводить диагностику на томографе, то врач увидит уплотнение в шве крепления уздечки. Как правило, возникает истинная диастема как наследственный дефект.

Ложная диастема возникает в случае аномалий развития зубов, например, при отсутствии одного или нескольких элементов зубного ряда, нарушении их форм или размера. Уздечка в этом случае остается нормальной, ее крепление расположено так, как должно быть.

В первом случае лечение скорее всего будет хирургическим, второй же тип патологии можно лечить при помощи установки брекетов на один зубной ряд, т.к. возникает диастема, как правило, только на верхней челюсти.

В нашем медицинском центре «Здоровое поколение» высококвалифицированные стоматологи-ортодонты проведут диагностику при помощи современного оборудования, для выявления истинных причин аномалии и ее вида и предложат оптимальный, индивидуальный план лечения. Запишитесь на консультацию прямо сейчас. Сделать это можно в специальном разделе сайта.