Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

16.03.2018

Причины и лечение травм зубов

С проблемой травм зубов стоматологи сталкиваются достаточно часто. Причем это не обязательно спортсмены или дети, но и обычные люди, вовсе не склонные к подвижному образу жизни. Причиной травм зубов, таких, как ушибы, переломы, вывихи, трещины и сколы могут быть несчастные случаи на производстве, неудачное падение, драки и просто привычка постоянно держать зубами металлические предметы, например, иголку, что часто делают швеи.

Основные моменты лечения

Любое лечение травмы – это, прежде всего, устранение повреждения. В общих чертах, если это просто скол, то достаточно эстетической реставрации, например, винирами. Если это перелом коринковой части зуба, до устанавливаются зубные вкладки под коронку, если – перелом корня или глубокая трещина, то зуб удаляется.

Для лечения ушиба, прежде всего, необходим покой. Заключается он в исключении твердой пищи, и вообще жевания на больной стороне. Удаляется зуб только в том случае, если повреждена пульпа и началось ее воспаление, которое невозможно вылечить простыми противовоспалительными средствами.

При получении вывиха важно обратиться к стоматологу как можно раньше. Здесь, как и при вывихе любых суставов важно время. Чем раньше зуб будет возвращен в правильное положение, тем больше вероятность сохранения его жизнеспособности.

Лечение трещин зависит от того, насколько они глубоки. Если трещина подходит максимально близко к пульпе, то зуб удаляют. Если нет, то обходятся стандартными стоматологическими процедурами.

Если травма незначительная, хроническая, то, как правило, необходимо лишь косметическое воздействие. Это может быть шлифование, установка пломбы, виниров или люминиров. Врач также должен убедиться, что нет опасности травмирования десны или пульпы.

При лечении самой сложной травмы – перелома, все зависит в какой части зуба этот перелом случился. Если это коронковая часть или шейка, то возможна установка зубных вкладок под коронку, которую в нашей стоматологической клинике делают высококвалифицированные стоматологи-ортопеды. Если сломан корень, то, чаще всего, зуб приходится удалять.