Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

19.03.2018

Травмы зубов: основные виды

Человеческое тело достаточно хрупкое, и в течение жизни человек может получать различного рода травмы. Возможны и травмы зубов. Укрупненно они классифицируются на хронические и острые. Зачастую оба вида приводят к сколам или более серьезным последствиям. Однако, не стоит унывать, сегодня существует множество методик для восстановления скола зуба.

Острые травмы подразделяются на ушибы, вывихи, трещины и переломы. Возникают они, как правило, при занятия спортом, во время игр, просто при не удачном падении.

Ушиб зуба ведет себя также, как и любой другой ушиб. Это постоянная ноющая боль, которая существенно усиливается во время жевания или откусывания. Часто он сопровождается разрывом сосудов, в результате чего через некоторое время зуб может окрашиваться в розовый цвет или темнеть.

Вывих встречается несколько реже, т.к. сделать это достаточно сложно. В основном он может возникнуть, если человек уже страдает некоторыми заболеваниями полости рта, например, пародонтитом. Если степень заболевания серьезная, то вывих может получиться даже при обыкновенном пережевывании пищи. Очень высок при этом риск травмирования десен. Основные признаки – боль при прикосновении и подвижность зуба.

При переломе боль очень сильная, челюсть смыкается неправильно, может нарушится речь. Перелом может быть виден, все зависит от его типа – перелом корня, коронки или шейки зуба. Это самая опасная из травм, т.к. возможно наличие осколков, которые обязательно нужно удалить.

Трещина может характеризоваться различной длиной. Она также возможна на любой из частей зуба, но при этом не происходит отрыва его части. В зависимости от того, где расположена трещина и как близко она подходит к пульпе болевые ощущения могут быть различными. Она также может относится не только к острой, но и к хронической форме. Диагностировать ее, как правило, сложно. Не всегда помогает в этом и диагностическое оборудование.

Если трещина не глубокая, то достаточно стоматологического лечения. Если же она подходит очень близко к пульпе, то зуб подлежит удалению.

В отличие от острых травм, которые образуются одномоментно, хронические травмы возникают в течение определенного времени. Спровоцировать их могут привычка постоянно держать в зубах металлические предметы или обильное щелканье семечек, т.е. постоянное механическое воздействие на эмаль. Именно это чаще всего приводит к сколам на зубах.

В нашем медицинском центре «Здоровое поколение» восстановление скола зуба осуществляется самими современными методами. Эта процедура достаточно проста и проходит гораздо быстрее, чем установление коронки.