Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

21.03.2018

Что такое циркониевая керамика

Зубы из оксида циркония являются одним из достижений современной стоматологии. Они не менее прочные, чем их аналоги из металлокерамики, но при этом не имеют тех минусов, которые присущи металлам.

Диоксид циркония характеризуется высокой эстетикой фарфора и прочностью металла. При установке конструкций из него отсутствует вероятность отторжения или возникновения воспаления. Это полноценная замена металлокерамики, обладающая лучшими эксплуатационными характеристиками и, как следствие, имеющая гораздо больший срок службы. Конструкции из данного материала получили широкое применение при протезировании передних зубов.

Состоят изделия из внутреннего и внешнего слоев. Внутренний – это каркас. Именно он и изготавливается из диоксида циркония. Внешний слой – фарфор. Что касается прочности каркаса, то он несколько уступает металлу, однако хорошо пропускает свет, что делает протез более похожим на натуральные зубы. За счет такой полупрозрачности, по эстетике подобные изделия превосходят металлокерамику.

Необходимо также сказать, что циркониевые коронки существенно легче металлокерамических, а полное отсутствие аллергической реакции ставит их во многом выше всех прочих конструкций.

В настоящий момент в стоматологической практике используются два типа конструкций циркониевых изделий – с применением оксида натрия и алюминия, а также таких, которые обрабатываются стеклом. Каждый из вариантов добавляет изделиям свои преимущества. Например, придает легкость, способность нивелировать трещины, восстанавливать молекулярную структуру, но в любом случае, все варианты изготовления, применяемые в нашем медицинском центре «Здоровое поколение», позволят провести качественное и долговечное протезирование.

Устанавливать зубы из оксида циркония можно при полном отсутствии одного или сразу нескольких зубов, если противопоказаны все прочие виды конструкций, при наличии дефектов эстетического характера и в случае, если необходимо протезирование зубов с не удалёнными нервами.

Противопоказаниями являются нарушения ортодонтического характера, повышенная стираемость эмали, беременность и период лактации, наличие расстройств психики, ослабление иммунитета после тяжелых заболеваний.