Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

22.03.2018

Этапы протезирования зубными металлокерамическими коронками

Перед началом установки зубных металлокерамических коронок проводится подготовка полости рта. Она включает в себя удаление поврежденных или нежизнеспособных зубов, лечение кариеса и заболеваний десен. Одновременно с этим пациент должен определиться, какие материалы использовать при изготовлении коронки.

Далее врач проводит препарирование опорных зубов, стараясь максимально сохранить твердые ткани. Виды, используемых при обточке, уступов зависят не только от выбранного типа коронки, но и от места, где осуществляется протезирование, и от общего состояния полости рта.

После этого, в зуботехнической лаборатории начинается изготовление протеза или коронки. Методика того, как делают металлокерамические зубы одинакова для всех клиник. Срок изготовления во многом зависит исключительно от нагрузки на лабораторию и, как правило, составляет около недели. В процессе изготовления потребуются промежуточные примерки.

Следующим этапом является непосредственно фиксация готовых конструкций. Но она не окончательная. Дело в том, что прежде чем закрепить коронку окончательно, необходимо убедиться, что все в порядке и пациенту ничего не мешает, он не испытывает серьезного дискомфорта. Поэтому осуществляется временная фиксация на специальный цемент. Максимум через три месяца, врач снимет коронку, очистит ее и закрепит окончательно. В случае необходимости будет осуществлена коррекция.

Металлокерамика на жевательные зубы и на имплантаты

При необходимости протезирования видимых жевательных зубов, зубные металлокерамические коронки являются основным, самым распространенным способом. Однако использовать данный материал для изготовления коронок на не входящие в видимую зону жевательные зубы нецелесообразно, т.к. под металлокерамику требуется серьезная обточка. Кроме того, противоположные зубы от соприкосновения с керамикой начинают быстрее стираться, что в конечном итоге сказывается на жевательной функции зубов.

Одним из направлений в ортопедической стоматологии является установка металлокерамических протезов на имплантаты. Эта процедура позволяет восстанавливать дефекты зубного ряда в любом объёме, вплоть до полной адентии. Особенность методики заключается в фиксации коронки на имплантат при помощи переходника-абатмента – специального титанового винта, предварительно вживленного в челюсть. Обточка соседних зубов не требуется.