Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

23.03.2018

Этапы изготовления зубных коронок из металлокерамики

Зубные коронки из металлокерамики уже давно получили заслуженную популярность. Однако не все знают, как происходит процесс их изготовления и на что стоит обратить внимание при выборе материала для протеза.

Технология

Процесс изготовления протезов и коронок для зубов из металлокерамики достаточно сложен. Состоит он из ряда этапов, первый из которых заключается в изготовлении оттиска зуба или зубного ряда. Для этого используется специальная застывающая масса. Оттиск или слепок служит для полного отображения особенностей зубов пациента.

Вторым этапом является отливка гипсовой модели, которая должна стать точной копией зубного ряда или отдельного зуба пациента.

Третий этап изготовления заключается в моделировании из воска будущего металлического каркаса. Полученная модель отправляется в литейный цех, где с ее помощью отливается из металла основа для протеза.

Четвертым этапом является промежуточная примерка металлического каркаса, и если недостатки не обнаружены, то он возвращается к техникам, после чего на него в два слоя наносится фарфор. Далее коронка или протез помещается в печь, где обжигается при температуре около 1000°С.

На следующем этапе изготовления на фарфор наносится специальная эмаль, цвет которой подбирается индивидуально и должен полностью соответствовать естественному цвету зубов человека. Повторная примерка покажет, правильно ли изготовлена конструкция и соответствует ли выбранный цвет.

В завершении на коронку наносится глазурь, которая придает ей блеск и проводится окончательный обжиг.

На что обратить внимание?

Выбирая зубные коронки из металлокерамики следует помнить, что главным здесь является выбор сплава, из которого будет изготовлен каркас. Варианты различны. Каждый и них имеет свои преимущества и недостатки.

В принципе все сплавы обладают достаточной прочностью, как кобальт-никелевый, кобальт-хромовый и прочие, так и сплавы из драгоценных металлов. Отличия же в основном заключаются в стоимости готового изделия. Поэтому делая выбор, прежде всего нужно ориентироваться на свои финансовые возможности, а также на наличие аллергии к какому-либо из материалов.

Дополнительным плюсом изделий из сплавов драгоценных металлов можно назвать отсутствие окисления и, как следствие, отсутствие металлического привкуса во рту.