Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

24.03.2018

Симптомы и лечение абсцесса челюсти

Посещение недорогой клиники стоматологии может быть вызвано не только проблемами с зубами, но и в связи с заболеваниями челюстно-лицевой области, например, такой серьезной болезни, как абсцесс челюсти. Воспалительный процесс, вызванный попаданием инфекции, доставляет огромные неприятности и серьезную боль. Кроме того, он опасен, дальнейшим распространением инфекции.

Симптомы

Существует ряд общих признаков, говорящих о том, что в челюсти имеется воспалительный процесс:

  • постоянная боль в области верхней или нижней челюсти, сопровождающаяся болями при глотании;
  • сильные головные боли, слабость, повышенная утомляемость;
  • сложности при открывании рта;
  • повышение температуры;
  • болезненность при жевании;
  • лейкоцитоз;
  • отек нижней части лица, покраснение;
  • припухлость и скопление гноя, видимое в ротовой полости.

Если у вас наблюдается несколько из перечисленных симптомов одновременно с зубной болью, следует незамедлительно обратиться в нашу недорогую клинику стоматологии. Чем скорее будет начато лечение, тем ниже вероятность осложнений.

Лечение и профилактика

Основным моментом лечения абсцесса челюсти является вскрытие гнойника с последующим дренированием жидкости. Далее осуществляется дезинфицирование поврежденного участка. Если температура у пациента повышена, то назначаются антибиотики, в некоторых случаях – иммуномодулирующие препараты. Естественно, в первые дни потребуются также и обезболивающие средства. Физиопроцедуры для скорейшего заживления назначаются редко, лишь в случаях, если выздоровление затягивается.

В целях профилактики абсцесса челюсти, как и для профилактики заболеваний зубов в целом, необходимо каждые полгода приходить на консультацию к стоматологу, чтобы вовремя вылечить те заболевания, которые могут стать причиной воспаления. Также, при наличии пародонтальных карманов необходимо соблюдать щадящую зубы диету, содержащую множество витаминов. Поможет и использование специальных зубных паст.

При абсцессе челюсти, при наличии гнойного воспаления, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Это может быть очень опасно. Да, вполне возможно, что гнойник вскрыть получится, но в результате инфекция может распространиться дальше, т.к. качественно очистить рану самостоятельно не представляется возможным.