Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

25.03.2018

Основные причины шума в ушах

Постоянный шум в ушах может появиться не только у пожилых людей, но и у молодых. Не стоит оставлять его без внимания. Конечно, сам по себе он не является заболеванием, но служит симптомом многих других опасных недугов.

Шум в ушах может быть разной типологии: звон, свист, шипение или ритмичное пощелкивание. Он может сопровождаться ухудшением слуха или, наоборот, повышенной чувствительностью к звукам. Кроме того, может возникнуть боль, повысится температура и т.д. При возникновении любого из этих симптомов срочно необходима консультация лора. В Москве это можно сделать в нашем медицинском центре.

Среди множества причин, из-за которых может появиться шум, выделяют шейный остеохондроз, различные травмы головы в целом, и уха, в частности, работу в условиях повышенной шумности, постоянное воздействие вибрации, различные воспалительные процессы, заболевания мозга и сосудов, иммунные, наследственные и прочие факторы.

Существует также ряд заболеваний, одним из симптомов которых является шум в ушах. Это, прежде всего, все болезни наружного и среднего уха, застревание в нем постороннего предмета или серной пробки, отеросклероз, отит в острой или хронической форме, перфорация барабанной перепонки.

Также врачи выделяют такие патологии, как:

  • тугоухость нейросенсорная. Это неинфекционное поражение внутреннего уха, страдает при которой, прежде всего, слуховой нерв;
  • болезнь Меньера. Она также развивается во внутреннем ухе и сопровождается повышенным содержанием жидкости в ушной полости;
  • вестибулярный синдром: сочетает в себе соматические, неврологические и вегетативные расстройства;
  • лабиринтная дисфункция, являющаяся поражением звукового и вестибулярного анализаторов, которое появляется при наличии воспалительных процессов в среднем ухе.

Спровоцировать такой симптом может патология височной доли и ствола мозга, а также невринома слухового нерва.

При столкновении с подобной проблемой, срочно нужно обратиться к врачу. В Москве консультация лора, как правило, требует предварительной записи, однако при острой боли вы можете обратиться в наш метацентр в любое время.