Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

25.03.2018

Причины одышки при физических нагрузках

Зачастую во время физических нагрузок у людей как пожилого, так и молодого возраста может возникать одышка. Причем нагрузки не обязательно должны быть сильными, иногда достаточно и легких нагрузок для появления подобных симптомов. Причин может быть множество, но для того, чтобы их выяснить необходима срочная консультация терапевта. В Москве вы можете сделать это в нашем медцентре.

Одна из часто встречающихся причин одышки – нарушения в работе органов дыхания. Спровоцировать его может множество различных болезней, таких как обструкция дыхательных путей, дисфункция дыхательной мускулатуры, патологические изменения в тканях, отеки. Все эти болезни являются последствиями таких заболеваний, как бронхит, астма, пневмония, опухоли различной этиологии и прочие нарушения в работе легких.

Одновременно с одышкой могут появиться кашель, снижение аппетита, температура, утомляемость, слабость, головная боль. Если заболевание, провоцирующее одышку находится в острой форме, то симптомы будут нарастать плавно или очень стремительно. Если же форма хроническая, то при исключении нагрузки симптомы полностью исчезают.

Кроме непосредственно проблем с легкими, причинами могут стать ожирение, нейромышечная дистрофия, искривление позвоночника в достаточно серьезной степени, последний триместр беременности.

Если причина одышки патологические изменения в сердечно-сосудистой системе, то можно говорить о том, что сердце и кровеносные сосуды не могут удовлетворить возрастающую при нагрузке потребность внутренних органов в кислороде. Такое состояние наблюдается при сердечно-сосудистой недостаточности, спровоцировать развитие которой могут разные заболевания: гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца, хронический миокардит, атеросклероз, врожденные и приобретенные пороки сердца. В этом случае одышка будет сопровождаться затрудненным вдохом, ощущением боли и дискомфортом в загрудинной области, а также изменением количества сердечных сокращений.

Однако и это еще не все. За насыщение крови кислородом отвечают эритроциты. Если их мало или они движутся слишком медленно, или если низкий гемоглобин, также возникает одышка.

Заболеваний, провоцирующих одышку много и их нужно лечить. Но, прежде всего, чтобы понять к какому специалисту обращаться, потребуется консультация терапевта. В Москве вы можете обратиться в наш медицинский центр.