Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

26.03.2018

Симптомы женского бесплодия

В последние годы проблема женского бесплодия становится все более и более актуальной. Слишком интенсивный ритм жизни, постоянные стрессы, неправильное питание и вредные привычки, провоцируют развитие данной патологии у большого числа молодых женщин. Диагноз бесплодие ставится в том случае, если в течение года регулярной половой жизни без применения контрацепции, беременность не наступает. В этом случае необходима консультация гинеколога.

Существует два типа бесплодия – абсолютное и относительное. Как понятно из названия первого типа, возможность забеременеть в данном случае полностью отсутствует из-за аномалий женской половой системы. При втором типе заболевания могут помочь различные методы лечения.

Согласно статистическим данным, сегодня более 15% женщин сталкиваются с данной проблемой. Из всех случаев заболевания, более чем в шестидесяти процентах случаев причина именно в женщине, а не в мужчине. Обращение за консультацией к гинекологу поможет решить проблему максимально быстро, ведь сама она не решится в любом случае.

Факторы бесплодия

Существует несколько факторов, провоцирующих бесплодие:

  • врожденные или приобретенные анатомические дефекты;
  • гормональные сбои, приводящие или не приводящие к сбоям в менструальном цикле;
  • опухоль гипофиза;
  • излишняя выработка пролактина, что по сути также является гормональным отклонением;
  • нарушения психики.

Варианты и методы лечения врач выбирает исходя из проведенной диагностики, которая подтвердит ту или иную причину болезни.

Формы заболевания

Врачи-гинекологи выделяют несколько форм патологии.

Трубная форма – это результат проблем с маточными трубами, которые могут возникнуть в результате переохлаждения, абортов, воспалений, развития кист и т.д. Как следствие, трубы либо приходится перевязывать, удалять или они просто не проходимы.

Иммунная форма более редкая и заключается в специфическом виде иммунитета, вырабатываемого организмом женщины против сперматозоидов.

Отсутствием овуляции характеризуется эндокринная форма заболевания. Это гормональный тип патологии. В этом случае яйцеклетка либо не выходит из фолликула, либо вовсе не созревает.

Дефекты матки, приобретённые или врожденные, провоцируют маточный тип болезни.

В любом случае крайне необходима своевременная консультация гинеколога, пока болезнь еще не запушена и обратима.