Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

26.03.2018

Виды протезирования на имплантатах

При проведении имплантации зубов, используются не только различные методики, но и различные материалы, выбор которых зависит от особенностей протезирования и индивидуальных характеристик. Цены на керамические коронки, бюгельные, мостовидные или пластиночные протезы также являются немаловажным фактором при выборе.

Зубные керамические коронки

Во время проведения процедуры, вместо отсутствующего корня зуба, осуществляется вживление титанового имплантата, поверх которого устанавливается коронка, изготавливаема из керамики или диоксида циркония. Преимуществами подобного протезирования является высокая степень прочности, способность выдерживать большие нагрузки, отличная совместимость. Кроме того, препарирование соседних зубов не требуется.

В качестве показаний для установки имплантатов с керамическими коронками, цены на которые вы можете узнать, просто позвонив нам по телефону или заглянув в раздел сайта «Услуги и цены», являются полностью разрушенный или отсутствующий зуб, а также индивидуальная непереносимость съемных конструкций.

Мостовидные протезы

При отсутствии нескольких зубов часто устанавливают мостовидные протезы на имплантатах. Этот способ используют также и тогда, когда здоровые зубы чередуются с отсутствующими. Этот метод обладает существенным преимуществом перед обычными мостовидными протезами, т.к. наличие искусственного, вживленного корня препятствует атрофии, не позволяет двигаться остальным зубам. Таким образом, долговечность конструкции существенно увеличивается. Процесс протезирования достаточно длительный, не менее трех-четырех месяцев, т.к. пациент должен привыкнуть к титановому стержню, прежде чем ставить постоянный протез. На время привыкания устанавливаются временные протезы.

Бюгельные протезы

Возникают также ситуации, когда у человека не достает собственных зубов для осуществления бюгельного протезирования. В этом случае, для их возмещения также осуществляют вживление имплантатов. Однако для этой процедуры необходима достаточная толщина и плотность костной ткани.

Пластиночные протезы

Имплантаты служат также опорой и для мягких съемных протезов в том случае, когда необходимо временное протезирование зубов. Используют этот вариант и если несъемные конструкции противопоказаны. Конструкция надежно фиксируется, а крючки и кламмеры отсутствуют, что создает дополнительный комфорт.