Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

26.03.2018

Классификация современных систем микропротезирования

Красивая улыбка – мечта многих людей. Очень часто, если дефекты зубов не большие, можно обойтись минимальными затратами средств и времени, используя возможности современной стоматологии. Одна из прогрессивных ортопедических методик – микропротезирование, направлена на максимальное сохранение здоровых зубов. Существует несколько видов данной методики.

Виниры. Это один из наиболее успешных и востребованных способов, направленных на реставрацию передних зубов. При помощи данного метода устраняются определенные дефекты зубного ряда, в том числе диастемы. Цена на керамические виниры зависит в основном от их количества и производителя материала.

Адгезивное. Используется в случае необходимости вставки одного искусственного зуба. Однако в отличие от некоторых других способов, обточка соседних зубов не требуется, т.к. протез крепится к ним при помощи накладок или вкладок. Это особенно актуально, если соседние зубы здоровы. Ведь многих останавливает от протезирования одного зуба именно необходимость препарирования здоровых зубов.

Бабочка. Этот метод рекомендован для подростков, когда зубной ряд еще не окончил свое формирование. Изготавливается протез из нейлона и устанавливается на одни, максимум два зуба. Естественно, отсутствует необходимость в обточке соседних зубов. По сути, бабочки относятся к съёмному протезированию, привыкание к которому происходит очень быстрыми темпами, а длительность службы достаточная для того, чтобы дождаться полного формирования челюсти и установить постоянный протез.

Накладки и вкладки. Эти два элемента похожи на самые обыкновенные пломбы, но на самом деле, их, как и прочие элементы протезирования, изготавливают в зуботехнической лаборатории. Используют для этого различные керамические составы. Накладки обладают преимуществом перед пломбированием, т.к. они более точны и повторяют очертания натурального зуба.

Существует также и другой способ классификации методов микропротезирования. Заключается он в разделении в зависимости от типа передачи жевательного давления, технологии изготовления и материала. В нашей стоматологии «Здоровое поколение» изготавливаются различные виды микропротезов и цены на керамические виниры, накладки, вкладки и бабочки одни из лучших на рынке.