Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

27.03.2018

Сравнение зубных протезов из нейлона и акрила

Мягкие и гибкие съемные конструкции, предназначенные для ортопедического лечения и изготовленные из нейлона, обладают целым рядом существенных преимуществ. Они представляют собой ряд искусственных зубов, которые крепятся к каркасу розового цвета. Зубные протезы из нейлона, цены на которые в нашей клинике вы можете узнать в разделе «Услуги и цены», внешне максимально приближены к деснам.

Другой вид конструкций, из акриловой пластмассы, также имитирует зубной ряд и видимые ткани десны. Крепится протез на верхнюю или нижнюю челюсть. Применяются в эстетической стоматологии акриловое наращивание и покрытие зубов.

Однако несмотря на видимую схожесть, эти виды конструкций имеют определенные различия. И естественно, перед человеком, выбирающим материал для съемного протеза, встает вопрос, что же предпочесть. Прежде всего, следует обратить внимание на следующие параметры.

Легкость и прочность. Нейлоновые конструкции обладают высокой прочностью при том, что они очень гибкие. Подобные свойства акрила несколько хуже, он менее пластичен.

Точность фиксации. Зубные протезы из акрила и нейлона фиксируются на челюсти пациента одинаково — путем присасывания к деснам и сцеплением за их естественные выступы. В некоторых случаях для дополнительной фиксации может понадобиться специальный стоматологический клей.

Эстетические свойства. Оба вида протезов относят к высокоэстетичным. При установке они практически не заметны чужому человеку даже с близкого расстояния.

Аллергенность. Акриловые конструкции чаще вызывают аллергические реакции у пациентов из-за наличия в составе остаточного мономера и некоторых других примесей. Нейлон является гиппоаллергенным материалом и может использоваться у людей с повышенной чувствительностью.

Гигиеничность. Нейлон не обладает токсичностью, он не способен впитывать влагу и запахи. В этой характеристике акрил несколько уступает, так как из-за своей пористости он может стать местом скопления микроорганизмов и остатков пищи.

Стоимость. Цена зубных протезов из нейлона несколько превосходит стоимость акриловых конструкций.

Даже при наличии недостатков, съемные нейлоновые протезы становятся все более популярными среди стоматологов и их пациентов. При выборе в пользу подобных конструкций необходимо пройти тщательное обследование и консультацию ортодонта, а также ознакомиться с возможными осложнениями.