Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок



Получить код подтверждения по смс

Оставить отзыв

27.03.2018

Основные методы лечения бесплодия

В последние годы, женщины все чаще сталкиваются с проблемами бесплодия, лечение которого сегодня возможно самыми разнообразными способами, начиная от гормональной терапии и заканчивая ЭКО.

Для удаления полипов, раскрытия заблокированных маточных труб, удаления рубцовой ткани и различных фиброзных опухолей используется гитероскоп, который помещается в матку через ее шейку. Метод называется гитероскопия.

Для тех, кому необходимо удалить спайки в трубах или прочие их дефекты для восстановления проходимости, кто имеет тазовые заболевания, кому необходимо удалить кисты и рубцовую ткань показана лапароскопия, которая при лечении бесплодия в Москве применяется очень часто.

В некоторых случаях используется внутриматочная инсеминация. В этом случае в матку при помощи специального катетера, через шейку вводится сперма партнера. Осуществляется процедура во время овуляции.

Если проблема заключается лишь в отсутствии овуляции, то применяется медикаментозная терапия. Как правило, это гормональные препараты.

В том случае, если никакие прочие методы не помогают применяется экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО. В данном случае у женщины берутся несколько яйцеклеток, которые оплодотворяются искусственным путем в лабораторных условиях и в матку подсаживаются полученные эмбрионы. Помещают эмбрионы в матку при помощи специального катетера. Как правило, подсаживают два или три эмбриона, для большей гарантии успеха операции. При согласии супругов, яйцеклетки и сперматозоиды могут быть заморожены, для возможного проведения операции через несколько месяцев или лет.

Если у женщины отсутствие овуляции связано с серьезными проблемами с яичниками и медикаментозное лечение не возможно, используется донорство яйцеклеток. Сама процедура осуществляется по принципу ЭКО, с той лишь разницей, что яйцеклетки берутся у женщины донора.

Если самостоятельное оплодотворение яйцеклетки сперматозоидами не возможно, то используется метод интрацитоплазматической инъекции или ИКСИ. Для этого, во взятую у женщины яйцеклетку при помощи специальных микрохирургических инструментов, под микроскопом, делают инъекцию жизнеспособных сперматозоидов. Для одной яйцеклетки достаточно одного сперматозоида.

Лечение бесплодия в Москве в нашем медицинском центре «Здоровое поколение» осуществляется различными методами. После консультации врача и прохождения тщательного обследования назначается индивидуальное лечение.