Записаться на прием

Доктор:

Дата:


Выберите удобное Вам время приема:



Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время Вам перезвонит администратор медицинского центра


Ошибка при отправке данных

К сожалению, на сервере данных произошла ошибка. Просьба записаться на прием по телефону.


Записаться на прием


Заказать звонок


Оставить отзыв

28.03.2018

Методы экстренной контрацепции

Экстренная контрацепция призвана предотвратить возникновение беременности после незащищенного полового контакта. Применять экстренные препараты следует редко и крайне осторожно. Однако, все же нежелательную беременность лучше предотвратить, чем потом делать медикаментозный аборт.

На сегодняшний день существует целый ряд препаратов для экстренной контрацепции.

Постинор. Пожалуй, самый известный и пользующийся популярностью препарат. Он предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Однако он совсем не безобиден. Применять его следует крайне осторожно, особенно молодым девушкам, т.к. он способен серьезно нарушить гормональный баланс в организме. Применять его можно не более двух раз в течение года. Сегодня этот препарат относят к устаревшим, т.к. существуют более безопасные.

Plan B One-Step. По сути тот же Постинор, но содержащий еще большее количество активного вещества и, как следствие, дающий еще большее количество побочных эффектов.

Гинепристон. Это уже современный стероидный синтетический антигестагенный препарат. Его действие заключается в блокировании прогестерона.

Женале. Лекарственное средство того же типа, что и Гинепристон.

Эскапел. Один из новых препаратов. Рекомендован для применения в течение 96 часов после незащищенного полового контакта.

Мифегин. Это препарат для медикаментозного аборта, и, следовательно, должен применяться исключительно под контролем врача. Он блокирует выработку прогестерона, который поддерживает беременность. В результате зародышевые оболочки отслаиваются от стенки матки.

Пенкрофтон и Мифепристон. Эти два средства обладают действием, аналогичным Мифегину, т.е. также применяются для медикаментозного аборта.

Элла. Данное средство отпускается только по рецепту врача. Его действие заключается в подавлении овуляции. Действие препарата продолжается в течение пяти дней.

Существует также альтернативный метод экстренной контрацепции. Это внутриматочная спираль меди-рилизинг, которая должна быть установлена не позднее пяти дней, после контакта. В дальнейшем спираль может быть удалена или оставлена для полноценного предохранения от беременности.